Проектирование ресторанов
под ключ
Cоздаем рестораны, в которые хочется приходить каждый день.
Cоздаем рестораны, в которые хочется приходить каждый день.
Проектирование ресторанов – не простое дело, поскольку сюда приходят не только пообедать, но и приятно провести время. Здесь важно организовать максимально слаженную работу кухни и зала, что обеспечивается грамотно разработанной внутренней логистикой. Нельзя забывать и про более широкий выбор блюд с необходимостью их оригинальной подачи.
- ведущий инженер
Еще до начала технологического проектирования ресторана важно предусмотреть концепцию заведения. К примеру, обустройство элитного ресторана французской кухни будет сильно отличаться от повседневного, где меню без изысков, винная карта и блюда из полуфабрикатов. Не последнюю роль играют месторасположение, режим работы и тип предприятия. Технологический аспект ресторанов разного вида будет уникален.
Все это подтверждает специфику подобных предприятий общественного питания. Она заключается в трудности прогноза числа посетителей, что требует учета множества нюансов при выборе оборудования, поскольку его загруженность может сильно отличаться.
Кроме того, блюда в ресторане более разнообразны и не одинаковы в течение одного дня, а само заведение имеет индивидуальные черты, тогда как столовые во многом похожи между собой. Если в техническом задании заказчиком заявлен полный цикл производства, то при проектировании ресторана под ключ предусматриваются заготовочные и доготовочные (холодный и горячий) цеха.
Нельзя обойтись и без решения вопросов движения продуктов на кухню. Для этого организуются склады для приема и хранения. Также практически во всех ресторанах пищу подают официанты, поэтому вопрос транспортировки блюд из кухни в обеденный зал требует особого внимания. И здесь же логичным встает вопрос об организации помещений для персонала.
В ресторане пути передвижения сотрудников и гостей заведения не должны пересекаться между собой. Для посетителей по желанию заказчика могут быть организованы различные помещения или зоны для отдыха.
Максимальная проработка всех деталей технологического проекта ресторана сделает из рядового заведения уникальное в своем роде, которое будет привлекать внимание потенциальных клиентов. А грамотно спроектированная кухня, оснащенная профессиональным оборудованием, поможет создать у посетителей хорошее впечатление, и они обязательно вернутся попробовать ваши блюда снова.
Компания «АльфТорг» выступает как самостоятельная торговая
организация
с 23 сентября 2016 года. Наша история началась с 2012 года. Именно тогда мы вышли на рынок
интернет торговли и успешны по сей день.
Мы не первый месяц находимся в топе
поставщиков.
Некоторые производители внесли нас в официальный список дилеров, что дает нашим покупателям
уверенность.
На данный момент «АльфТорг» имеет два основных офиса в Санкт-Петербурге,
а
также более двадцати складов по России. В штате нашей компании профессиональные менеджеры,
специалисты по оборудованию, а также сервисные инженеры.