Демонстрационная схема проекта












1. Холодильные и морозильные шкафы
это неотъемлемая часть любой кухни. Только качественное, правильно подобранное холодильное оборудование может обеспечить сохранение свежести, безопасности и потребительских свойств сырья и полуфабрикатов, за счет постоянного поддержания соответствующих температурных режимов.

2. УФ облучатели и рециркуляторы воздуха
это оборудование, которое обеспечивает снижение количества патогенных микроорганизмов в воздухе производственных помещений и на поверхностях технологического оборудования, тем самым предотвращая возможное микробиологическое заражение готовой продукции, которое в свою очередь может привести к отравлению гостей заведения.

3. Стеллажи и навесные шкафы
этому оборудованию часто уделяют недостаточное внимание, однако недостаток площадей, предназначенных для хранения может привести к захламлению кухни, что в свою очередь существенно снижает удобство работы на кухне и влечет за собой ряд вторичных негативных последствий, таких как: перекрестное заражение сырья и готовой продукции, бой столовой посуды, потеря полезных площадей рабочих поверхностей, увеличение времени отдачи готовых блюд.

4. Пароконвектомат
на текущий момент является сердцем любой кухни. Позволяет производить различную тепловую обработку от расстойки теста до жарения, запекания и варки на пару. Электронный блок управления позволяет устанавливать сложные, комбинированные способы тепловой обработки с идеальной повторяемостью при каждом использовании, а программы мойки позволят обеспечить идеальное санитарное состояние оборудования, экономя при этом время поваров.

5. Подставки
В нашем арсенале есть подставки не только под пароконвектоматы, но и под другое технологическое оборудование, в том числе и универсальные. Подставка для пароконвектомата дает не только удобную высоту установки оборудования для персонала кухни, но и дополнительные площади для хранения гастроемкостей, а также обеспечивает общую жесткость конструкции и простоту подключения к инженерным сетям необходимым для работы оборудования (электричество, вода, канализация, вентиляция).

6. Холодильные и морозильные столы
данное оборудование позволяет экономить площадь предприятия питания располагая суточный запас сырья и полуфабрикатов не в холодильных морозильных шкафах, а в столах, при этом все еще остается возможность использовать стол как рабочую поверхность, а необходимые продукты всегда под рукой и сотрудникам не нужно постоянно отвлекаться на их пополнение со склада.

7. Индукционная плита
как и пароконвектомат, это сердце практически любой кухни, она входит в тот необходимый минимум, без которого работа кухни в принципе невозможна. Индукционные плиты выгодно отличаются от электрических, своей скоростью нагрева рабочих поверхностей кухонной посуды, что в свою очередь позволяет не держать их работающими в течение всего рабочего дня, а включать только по необходимости, тем самым экономя на электроэнергии.

8. Моечная ванна
должна быть на каждой кухне и в каждом цеху, у неё очень обширный спектр применения от мытья столовой и кухонной посуды, до промывки сырья и набора воды. В нашем арсенале есть качественные сварные и цельнотянутые ванны, которые покроют все ваши потребности и гарантируют вам долгий срок службы.

9. Вытяжной зонт
необходимое оборудование там, где происходит выделение тепла, влаги, запахов, и воздушных взвесей. Вентиляционные зонты дают не только комфортный температурный режим для персонала кухни и отсутствие запахов для гостей заведения, но и обеспечивают защиту от взрыва в помещениях, где образуется воздушная взвесь (например, помещения для просеивания муки).

10. Посудомоечная машина
мойка столовой и кухонной посуды это длительный по времени и
трудозатратный процесс, посудомоечная машина позволяет его упростить и механизировать,
что в свою очередь снижает физическую нагрузку на персонал и позволяет уменьшить его
количество, а качество мытья посуды сделать стабильно высоким.
Среди вторичных положительных факторов можно выделить: пониженное образование
влаги и тепла в процессе мойки, экономия воды, стерилизация посуды в процессе мойки.

11. Нейтральный стол
это необходимое оборудование для кухни, он бывает в различных конфигурациях, которые подбираются индивидуально, но основная его функция это предоставление рабочих поверхностей, достаточная площадь которых является обязательным условием для функционирования любой кухни.
Полный цикл работ
- Сбор первичной информации о проекте
- Предоставление примеров работ (при необходимости)
- Согласование коммерческого предложения на проектирование
- Определение площади и расчет стоимости проектных решений
- Согласование технического задания с пожеланиями от клиента
- Первичная экспертная консультация
- Подписание договора на проектирование и утверждение сроков реализации
- Выезд на объект для проведения замеров и осмотра (в Санкт-Петербурге, при необходимости);
- Подготовка эскизных версий проекта;
- Проведение совещаний по проекту с получением обратной связи (офф-лайн, он-лайн на выбор)
- Формирование предварительной спецификации для согласования
- Формирование полного пакета проектной документации
- Выдача технического задания для смежных подразделений
- Подготовка окончательной версии спецификации
- Предоставление ссылки на облако с электронной версией файлов по проекту в редактируемом формате
- Предоставление консультаций по проекту от нашего проектного отдела для клиента и смежных подразделений
- Внесение требуемых правок, согласно договору
Мечтаете открыть уникальный ресторан? Воплотим все ваши идеи в реальность

Ресторан предполагает собой приготовление блюд высокой кухни, для этого в заведении должно быть предусмотрено качественное оборудование, которое будет соответствовать концепции заведения, обеспечивать высокую производительность и ритмичность работы кухни. Часто для обеспечения работы кухни мы предусматриваем редкое и даже уникальное оборудование, которое позволяет реализовать идеи наших заказчиков
Концепция проектирования ресторана предполагает широкое, постоянное взаимодействие кухни и официантов заведения, мы уделяем особое внимание потокам технологических процессов, что позволяет обеспечить синхронную работу кухни и зала заведения, обеспечить максимально быструю отдачу готовых блюд, а также снизить бой столовой посуды
Одной из главных задач при проектировании ресторана является не только обеспечение удобства работы персонала в заведении, но и предоставление максимального комфорта для его гостей. Мы подберем максимально тихое оборудование для вашего заведения, которое поможет избежать лишних шумов, а правильно подобранное вентиляционное оборудование поможет избегать лишних запахов и поддерживать правильный температурный режим как в производственных помещениях, так и зоне для гостей заведения
В ресторане должно быть отведено около 35% площади под производственные помещения, чтобы обеспечить максимальное количество посадочных мест для гостей заведения. Создаем верный баланс между площадью кухни и зала
Наши преимущества
Благодаря широкому ассортименту в наличии, а также нашей команде профессионалов, мы можем подобрать оборудование под любые цели и задачи с учётом имеющихся ограничений проекта. Правильно подобранное оборудование обеспечивает ряд преимуществ, таких как: энергоэффективность, комфорт работы персонала, обеспечение уникальности заведения, бесперебойная работа самого оборудования, ускорение отдачи готовых блюд, обеспечение ритмичности работы кухни, уменьшение потерь при первичной и вторичной обработке сырья, правильное хранение сырья и полуфабрикатов на протяжении всего срока годности, обеспечение сбалансированного распределения площадей производственных помещений и помещений для гостей, уменьшение боя посуды, экономия площадей для складских помещений.
Автоматизация производственных процессов, в первую очередь, предназначена для того, чтобы ускорить протекание производственных процессов, при сохранении их постоянства и одновременной экономии человеческих ресурсов.
Однако, благодаря автоматизации, появляется ещё и целый ряд вторичных преимуществ, таких как: высокая степень повторяемости внешнего вида и состава готовых блюд, экономия производственных площадей порядка 25–30%, сниженные требования к профессиональной подготовке персонала, возможность оперативно производить корректировки под колебания качества сырья, организация сложных, комбинированных процессов термической обработки в автоматическом режиме.
Правильно расположенное оборудование и инвентарь позволяют уменьшить количество персонала кухни за счёт обеспечения эргономичности и механизации производственных процессов, при этом мы сохраним способность кухни выдавать максимальное количество готовых блюд в необходимый промежуток времени. Тем самым мы предоставим вам возможность дополнительно экономить на энергоносителях, количестве оборудования и площади производственных помещений.
В компании Альфторг уверены, что кухня начинается в первую очередь с комфорта и эргономики работы персонала на ней, ведь при неудобном расположении оборудования, постоянство качества готовой продукции не сможет обеспечить даже самое дорогое оборудование.
Наши проектировщики имеют практический опыт работы на кухнях и производствах общественного питания, что позволяет им создавать максимально комфортные условия для работы кухни, также при проектировании мы готовы к взаимодействию со смежными подразделениями и работниками кухни со стороны заказчика, что позволяет нам получать все пожелания из первых рук.
Проектировщики
Выполненные проекты

Забыли сахар One Trinity Place — флагманский ресторан одноименной сети.
В рамках реализации технологического проекта для заведения было осуществлено комплексное оснащение следующим оборудованием:
- Тепловое: Кобор, Abat, Unox
- Холодильное: Brema, Gastrorag, Hicold
- Электромеханическое: Gastrorag, Hamilton Beach, Robot Coupe
- Нейтральное: Балтмет, Кобор, Crispy
Выполненные работы
- Технологический проект
- Подбор оборудования
- Поставка оборудования

Ресторан Palla представляет собой современное многофункциональное пространство, расположенное в историческом районе парка Сокольники — на Ширяевом поле.
Для клиента был разработан технологический проект кухни, реализованный с комплексным оснащением оборудованием известного бренда Abat.
Выполненные работы
- Технологический проект
- Подбор оборудования
- Поставка оборудования

Ресторан северной кухни и бар с аутентичным характером. Неповторимая атмосфера создается благодаря паровому камину, столикам с живописным видом на метафорический водопад и декоративным композициям из натуральных пород.
В рамках запроса на проектирование был осуществлен подбор с использованием данных видов оборудования:
- Тепловое: Hurakan, Grill Master, Tatra
- Холодильное: Apach, Hicold, Polair
- Электромеханическое: Apach, Hurakan, Fimar
Выполненные работы
- Технологический проект

Ресторан на Малой Конюшенной входит в известную сеть ресторанов грузинской кухни "Хачапури и вино". В интерьере преобладает экостиль, создающий уютную природную атмосферу.
По запросу клиента был разработан технологический проект, осуществлен монтаж и оснащение оборудованием:
- Тепловое: Hurakan, Unox
- Холодильное: Frostor, Koreco, Polair
- Электромеханическое: Белторгмаш, Viatto
- Иное оборудование: Abat, Hurakan, Tatra
Выполненные работы
- Технологический проект
- Подбор оборудования
- Поставка оборудования

Ресторан на улице Решетникова входит в известную сеть ресторанов грузинской кухни "Хачапури и вино". Заведение выделяется наличием дровяной печи, которая создает дополнительный уют в гостевом зале.
Для заведения был разработан проект и поставлено оборудование:
- Тепловое: Indokor, Unox
- Холодильное: Finist, Hicold, Hurakan
- Электромеханическое: Foodatlas, Hurakan
- Иное оборудование: Abat, Hurakan, Tatra
Выполненные работы
- Технологический проект
- Подбор оборудования
- Поставка оборудования