Проектирование пиццерии
под ключ
По нашим проектам все пиццерии становятся успешными – в них приходят не только ради пиццы.
По нашим проектам все пиццерии становятся успешными – в них приходят не только ради пиццы.
Проектирование пиццерии происходит с учетом того, что пицца – это «скоростной» продукт. Особое значение здесь имеет грамотное расположение заведения – на пути больших потоков людей. От этого будет зависеть формат пиццерии (стрит-фуд или полноценное кафе), а также количество посадочных мест и выбор оборудования.
- ведущий инженер
Проектирование пиццерии начинается с осмотра и оценки помещения. Для заведения такого типа будет достаточно и 100 м2. Оптимально, если третью часть площади займет кухня, а остальное – обеденный зал, касса и бар.
Даже при разработке проекта мини-пиццерии важно учесть, что это полноценное пищевое производство. Это объясняет необходимость холодильной или морозильной камеры. Отдельного внимания требует выбор печей для пиццы. Наиболее удобными и распространенными считаются электропечи, особенно конвейерные, которые гарантируют продукции единое качество.
В некоторых случаях для выпечки пиццы устанавливают печи на дровах. В таком случае важно продумать в обеденном зале и на кухне мощную вентиляцию, а еще грамотно спланировать эти помещения. Кроме печей в пиццерии устанавливаются программируемые фритюрницы, жарочные поверхности, пароконвектоматы. Все зависит от выбранного меню и концепции заведения.
Кроме пиццы в пиццерии могут подаваться другие легкие закуски и напитки. С этой целью в пиццерии устанавливается вспомогательное оборудование: соковыжималки, кофемашины, миксеры. Для продукции должны быть предусмотрены эстетичные и функциональные холодильные витрины. В них можно красиво представить клиенту салаты, кондитерские и хлебобулочные изделия, напитки.
Пицца – это блюдо, которое отличается большим разнообразием начинки. На кухне повара работают не только с тестом, но еще и с мясом, овощами, морепродуктами, консервированной продукцией и многим другим. В связи с этим лучше предусмотреть отдельные мойки для рук, посуды, овощей и мяса.
Сборка пиццы осуществляется на холодильном столе. Сегодня он представлен множеством разных моделей с различными ящиками и полками для хранения продуктов. Модели с надстройкой обеспечивают максимально комфортные условия для работы. В таких столах рабочая поверхность сочетается с зоной хранения, где все ингредиенты будут находиться под рукой у повара.
Нельзя забывать и про нейтральное оборудование: ванны-мойки, полки, производственные столы, стеллажи и пр. На коммерческой кухне используется только мебель из нержавеющей стали. Комплексное проектирование пиццерии предполагает продумывание не только оборудования и мебели, но еще и концепции интерьера.
Компания «АльфТорг» выступает как самостоятельная торговая
организация
с 23 сентября 2016 года. Наша история началась с 2012 года. Именно тогда мы вышли на рынок
интернет торговли и успешны по сей день.
Мы не первый месяц находимся в топе
поставщиков.
Некоторые производители внесли нас в официальный список дилеров, что дает нашим покупателям
уверенность.
На данный момент «АльфТорг» имеет два основных офиса в Санкт-Петербурге,
а
также более двадцати складов по России. В штате нашей компании профессиональные менеджеры,
специалисты по оборудованию, а также сервисные инженеры.