Проектирование пекарни
под ключ
Проектирование удобного пекарского или кондитерского цеха с учетом всех норм и требований.
Проектирование удобного пекарского или кондитерского цеха с учетом всех норм и требований.
Небольшая точка по изготовлению кондитерских и хлебобулочных изделий может работать самостоятельно или в рамках структурной единицы в ТЦ, магазине, на предприятии общепита. Грамотный проект кондитерского цеха гарантирует высокую эффективность предприятия, соблюдение технологических и санитарно-гигиенических норм.
- ведущий инженер
Как и любое производство, пекарня должна учитывать технологические потоки. Важно, чтобы готовая продукция не пересекалась с сырьем, своевременно удалялись отходы, безопасно хранились продукты. Правильная организация потоков должна соответствовать требованиям СанПина, поэтому создание проекта лучше доверить профессионалам.
К заведениям предъявляются повышенные санитарно-гигиенические требования. Особенно важно это для цехов, выпускающих продукцию с яично-масляными кремами. Грамотное проектирование должно обеспечить удобный доступ к основным коммуникациям, что облегчает обслуживание территории и соблюдение норм.
Проектирование пекарни предусматривает установку ротационных и конвекционных печей. Подобное оборудование характеризуется высокой мощностью, поэтому требует подключения к энергоисточнику с соответствующими характеристиками.
Проектирование технологической линии должно выполняться с учетом условий хранения и реализации быстро портящейся продукции. Например, для обработки яиц должны быть предусмотрены емкости с четырьмя секциями. Повышенная влажность также создает благоприятные условия для размножения патогенной флоры, поэтому при проектировании большое внимание уделяется вентиляционным системам активного типа.
Наличие мощных печей предусматривает особые противопожарные требования: крупные пекарни размещают в отдельных зданиях, менее производительные могут быть встроены в другие помещения. Техника безопасности требует установки защитной стены из огнестойкого материала. Помещение обязательно должно быть оборудовано запасным выходом.
Профессиональное проектирование кондитерских цехов и пекарен – это гарантия соответствия действующим нормам, эффективности и безопасности заведения.
Компания «АльфТорг» выступает как самостоятельная торговая
организация
с 23 сентября 2016 года. Наша история началась с 2012 года. Именно тогда мы вышли на рынок
интернет торговли и успешны по сей день.
Мы не первый месяц находимся в топе
поставщиков.
Некоторые производители внесли нас в официальный список дилеров, что дает нашим покупателям
уверенность.
На данный момент «АльфТорг» имеет два основных офиса в Санкт-Петербурге,
а
также более двадцати складов по России. В штате нашей компании профессиональные менеджеры,
специалисты по оборудованию, а также сервисные инженеры.