Проектирование кофеен
под ключ
Создаем кофейни, в которые приходят каждый день.
Создаем кофейни, в которые приходят каждый день.
Проектирование кофеен происходит с учетом особенностей меню, которое в подобных заведениях ограничено блюдами несложного приготовления: выпечкой, легкими закусками и различными напитками. Именно от привлекательности продукции зависит прибыльность бизнеса, поэтому особое внимание в проекте уделяют подбору витрин и стендов.
- ведущий инженер
В отличие от ресторана кофейня имеет меньший ассортимент и более простые в приготовлении блюда, в частности, из разных полуфабрикатов (традиционных или высокой степени готовности). Некоторые кофейни и вовсе работают по системе самообслуживания, что обязательно учитывается при проектировании.
На стадии разработки проекта кофейни продумывается расстановка профессионального холодильного и теплового оборудования как на кухне, так и в обеденном зале. Традиционно в список оборудования входят регенерационные тележки, холодильные и морозильные шкафы, пароконвектоматы, микроволновые печи. Последних в кофейне может быть даже 2 и более штук, что позволяет повысить скорость обработки заказов.
Также в кофейне можно увеличить количество приготовляемых блюд, установив, к примеру, несколько фритюрниц или одну, но с 2 отдельными ваннами. Как и увеличение числа микроволновых печей, это позволит увеличить прибыльность заведения.
Интерьерное решение в проекте кофейни обязательно выстраивается в рамках принятого концептуального решения, т. е. оно должно отражать вложенную в заведение в идею. Это может быть микро-кофейня, где основным оборудованием будет только кофе-машина. Не менее популярны сегодня и крупные кофейни с более широким ассортиментом, включая напитки на основе чая и кофе, десерты, закуски и даже основные блюда и алкоголь.
Кофейни редко имеют собственное производство, поэтому десерты здесь чаще покупные, а значит для них необходима холодильная витрина. Причем она должна быть не только функциональной, но и эстетичной, чтобы красиво представлять продукцию.
Особая выкладка десертов и прочих блюд позволяет создать хорошее впечатление о кофейне и служит отличной рекламой. Кроме холодильных, в заведении предусматривают также кондитерские и тепловые витрины. В целом, кухонное оборудование выбирается с учетом вида кухни: традиционной или открытой.
Компания «АльфТорг» выступает как самостоятельная торговая
организация
с 23 сентября 2016 года. Наша история началась с 2012 года. Именно тогда мы вышли на рынок
интернет торговли и успешны по сей день.
Мы не первый месяц находимся в топе
поставщиков.
Некоторые производители внесли нас в официальный список дилеров, что дает нашим покупателям
уверенность.
На данный момент «АльфТорг» имеет два основных офиса в Санкт-Петербурге,
а
также более двадцати складов по России. В штате нашей компании профессиональные менеджеры,
специалисты по оборудованию, а также сервисные инженеры.