Демонстрационная схема проекта
Полный цикл работ
- Сбор первичной информации о проекте
- Предоставление примеров работ (при необходимости)
- Согласование коммерческого предложения на проектирование
- Определение площади и расчет стоимости проектных решений
- Согласование технического задания с пожеланиями от клиента
- Первичная экспертная консультация
- Подписание договора на проектирование и утверждение сроков реализации
- Выезд на объект для проведения замеров и осмотра (в Санкт-Петербурге, при необходимости);
- Подготовка эскизных версий проекта;
- Проведение совещаний по проекту с получением обратной связи (офф-лайн, он-лайн на выбор)
- Формирование предварительной спецификации для согласования
- Формирование полного пакета проектной документации
- Выдача технического задания для смежных подразделений
- Подготовка окончательной версии спецификации
- Предоставление ссылки на облако с электронной версией файлов по проекту в редактируемом формате
- Предоставление консультаций по проекту от нашего проектного отдела для клиента и смежных подразделений
- Внесение требуемых правок, согласно договору
Мечтаете открыть уникальную фабрику-кухню? Воплотим все ваши идеи в реальность

Фабрика-кухня это, в первую очередь, производство. Как и любое производство, она требует упорядоченной структуры, которая обеспечит снижение риска загрязнения продукции за счёт разделения зон работы с сырьём, полуфабрикатами и готовыми блюдами, повысит безопасность и соответствие санитарным нормам. Чёткая последовательность этапов сокращает простои оборудования и персонала, увеличивая общую производительность. Оптимизация логистики внутри цехов снижает затраты на перемещение сырья и отходов. Такая организация соответствует принципам бережливого производства и требованиям международных стандартов пищевой безопасности.
Специфика фабрики-кухни зачастую предполагает большую и разнообразную матрицу готовой продукции, что, в свою очередь, требует особого подхода к выбору технологического оснащения. Ключевым становится оборудование, способное обеспечить гибкость производственных линий для одновременного выпуска разнообразных блюд — от монопродукта до сложных кулинарных композиций. Современное автоматизированное оборудование позволяет адаптировать технологические процессы под разные рецептуры без остановки производства. Такая универсальность сокращает затраты на перенастройку, минимизирует простои и позволяет сохранить стабильное качество даже при частой смене ассортимента выпускаемой продукции, а также уменьшить общее количество сотрудников, необходимое для реализации производственного процесса.
Мы уделяем особое внимание каждому клиенту, предлагая индивидуальный подход к оснащению фабрики-кухни. В нашем арсенале — оборудование от разных производителей и в разном ценовом сегменте, благодаря чему мы подберем для вас наилучший вариант с учётом специфики производства (масштаб, ассортимент, бюджет). Мы тщательно анализируем вашу потребность и подбираем наиболее подходящее оборудование, сочетая высокое качество с разумной стоимостью.
При проектировании фабрики-кухни мы уделяем особое внимание эргономике, чтобы создать максимально удобное для работы пространство. Эргономика в данном случае имеет прямую корреляцию со снижением травматизма на производстве, уменьшением количества брака и увеличением объема выпускаемой продукции. Каждая зона — от приёмки сырья до упаковки готовой продукции — проектируется с учётом последовательности операций, минимизации перемещений персонала и сырья, а также удобства обслуживания оборудования. В процессе проектирования мы уделяем внимание высоте рабочих поверхностей, расстояниям между станциями и удобному доступу к рабочим органам оборудования. Тем самым мы снижаем физическую нагрузку на сотрудников и риск брака и травматизма на производстве.
Наши преимущества
Благодаря широкому ассортименту в наличии, а также нашей команде профессионалов, мы можем подобрать оборудование под любые цели и задачи с учётом имеющихся ограничений проекта. Правильно подобранное оборудование обеспечивает ряд преимуществ, таких как: энергоэффективность, комфорт работы персонала, обеспечение уникальности заведения, бесперебойная работа самого оборудования, ускорение отдачи готовых блюд, обеспечение ритмичности работы кухни, уменьшение потерь при первичной и вторичной обработке сырья, правильное хранение сырья и полуфабрикатов на протяжении всего срока годности, обеспечение сбалансированного распределения площадей производственных помещений и помещений для гостей, уменьшение боя посуды, экономия площадей для складских помещений.
Автоматизация производственных процессов, в первую очередь, предназначена для того, чтобы ускорить протекание производственных процессов, при сохранении их постоянства и одновременной экономии человеческих ресурсов.
Однако, благодаря автоматизации, появляется ещё и целый ряд вторичных преимуществ, таких как: высокая степень повторяемости внешнего вида и состава готовых блюд, экономия производственных площадей порядка 25–30%, сниженные требования к профессиональной подготовке персонала, возможность оперативно производить корректировки под колебания качества сырья, организация сложных, комбинированных процессов термической обработки в автоматическом режиме.
Правильно расположенное оборудование и инвентарь позволяют уменьшить количество персонала кухни за счёт обеспечения эргономичности и механизации производственных процессов, при этом мы сохраним способность кухни выдавать максимальное количество готовых блюд в необходимый промежуток времени. Тем самым мы предоставим вам возможность дополнительно экономить на энергоносителях, количестве оборудования и площади производственных помещений.
В компании Альфторг уверены, что кухня начинается в первую очередь с комфорта и эргономики работы персонала на ней, ведь при неудобном расположении оборудования, постоянство качества готовой продукции не сможет обеспечить даже самое дорогое оборудование.
Наши проектировщики имеют практический опыт работы на кухнях и производствах общественного питания, что позволяет им создавать максимально комфортные условия для работы кухни, также при проектировании мы готовы к взаимодействию со смежными подразделениями и работниками кухни со стороны заказчика, что позволяет нам получать все пожелания из первых рук.