Демонстрационная схема проекта
Полный цикл работ
- Сбор первичной информации о проекте
- Предоставление примеров работ (при необходимости)
- Согласование коммерческого предложения на проектирование
- Определение площади и расчет стоимости проектных решений
- Согласование технического задания с пожеланиями от клиента
- Первичная экспертная консультация
- Подписание договора на проектирование и утверждение сроков реализации
- Выезд на объект для проведения замеров и осмотра (в Санкт-Петербурге, при необходимости);
- Подготовка эскизных версий проекта;
- Проведение совещаний по проекту с получением обратной связи (офф-лайн, он-лайн на выбор)
- Формирование предварительной спецификации для согласования
- Формирование полного пакета проектной документации
- Выдача технического задания для смежных подразделений
- Подготовка окончательной версии спецификации
- Предоставление ссылки на облако с электронной версией файлов по проекту в редактируемом формате
- Предоставление консультаций по проекту от нашего проектного отдела для клиента и смежных подразделений
- Внесение требуемых правок, согласно договору
Мечтаете открыть уникальный бар? Воплотим все ваши идеи в реальность

Именно барная стойка формирует первое и ключевое впечатление гостя, является точкой притяжения посетителей и задаёт тон всему заведению. Мы создадим барную стойку, которая будет притягивать взгляды: от классических и строгих решений до ультрасовременных. Однако барная стойка должна не только привлекать посетителей, но и быть, в первую очередь, функциональным рабочим постом бармена. Правильное расположение оборудования и инвентаря напрямую влияет на скорость приготовления коктейлей и снижает количество боя посуды. Если проводить аналогию: бармен — это актёр, то барная стойка — это сцена, которая требует соответствующих декораций и грамотного технического оснащения для идеального выступления. Мы найдём идеальный баланс между эстетикой и функциональностью, создав пространство, которое будет радовать гостей и обеспечивать комфортную работу вашим сотрудникам
Бар — это многогранное понятие, охватывающее широкий спектр заведений: от классических винных и пивных баров до уникальных форматов, вроде молекулярных или крафтовых. Мы готовы предложить вам наилучшие технологические решения и оборудование для реализации любой, даже самой смелой концепции. Мы учтём все особенности вашего проекта — будь то организация полноценной кухни для гриль-паба или подбор специализированного оборудования для бара с авторской коктейльной картой
Барная стойка зачастую имеет ограниченную площадь, но при этом должна вмещать в себя всё необходимое для приготовления коктейлей оборудование и сохранять эргономику и комфорт работы бармена. Наши технологи обладают обширным опытом в проектировании баров и других предприятий общественного питания, что гарантирует вам использование площади бара с максимальной эффективностью. Это обеспечивает бармену скорость и удобство работы, исключает лишние движения и напрямую влияет на качество обслуживания гостей и вашу выручку. Мы не просто впихиваем оборудование в маленькое пространство — мы создаём эффективную и удобную для работы среду
Мы глубоко убеждены, что лучшими экспертами в организации рабочего пространства бара являются сами бармены, которые ежедневно используют это оборудование. Именно поэтому мы не просто предлагаем типовые решения, а готовы к взаимодействию с вашими сотрудниками. Наши технологи готовы провести консультации с вашей командой, чтобы понять специфику их работы, предпочтения в инструментах и «болевые точки» текущего обустройства. Такой подход позволяет нам подобрать оборудование, которое будет идеально соответствовать именно вашему запросу — будь то конкретная модель блендера, оптимальная высота стойки или особенная форма льда для ваших коктейлей. В результате вы получаете не просто набор оборудования, а тщательно продуманное рабочее пространство, созданное с учетом мнения тех, кто будет за ним работать. Это повышает не только эффективность работы, но и уровень удовлетворенности ваших сотрудников, что напрямую влияет на качество обслуживания гостей
Наши преимущества
Благодаря широкому ассортименту в наличии, а также нашей команде профессионалов, мы можем подобрать оборудование под любые цели и задачи с учётом имеющихся ограничений проекта. Правильно подобранное оборудование обеспечивает ряд преимуществ, таких как: энергоэффективность, комфорт работы персонала, обеспечение уникальности заведения, бесперебойная работа самого оборудования, ускорение отдачи готовых блюд, обеспечение ритмичности работы кухни, уменьшение потерь при первичной и вторичной обработке сырья, правильное хранение сырья и полуфабрикатов на протяжении всего срока годности, обеспечение сбалансированного распределения площадей производственных помещений и помещений для гостей, уменьшение боя посуды, экономия площадей для складских помещений.
Автоматизация производственных процессов, в первую очередь, предназначена для того, чтобы ускорить протекание производственных процессов, при сохранении их постоянства и одновременной экономии человеческих ресурсов.
Однако, благодаря автоматизации, появляется ещё и целый ряд вторичных преимуществ, таких как: высокая степень повторяемости внешнего вида и состава готовых блюд, экономия производственных площадей порядка 25–30%, сниженные требования к профессиональной подготовке персонала, возможность оперативно производить корректировки под колебания качества сырья, организация сложных, комбинированных процессов термической обработки в автоматическом режиме.
Правильно расположенное оборудование и инвентарь позволяют уменьшить количество персонала кухни за счёт обеспечения эргономичности и механизации производственных процессов, при этом мы сохраним способность кухни выдавать максимальное количество готовых блюд в необходимый промежуток времени. Тем самым мы предоставим вам возможность дополнительно экономить на энергоносителях, количестве оборудования и площади производственных помещений.
В компании Альфторг уверены, что кухня начинается в первую очередь с комфорта и эргономики работы персонала на ней, ведь при неудобном расположении оборудования, постоянство качества готовой продукции не сможет обеспечить даже самое дорогое оборудование.
Наши проектировщики имеют практический опыт работы на кухнях и производствах общественного питания, что позволяет им создавать максимально комфортные условия для работы кухни, также при проектировании мы готовы к взаимодействию со смежными подразделениями и работниками кухни со стороны заказчика, что позволяет нам получать все пожелания из первых рук.