Аппетитное мясо размягчится и напитается новыми ароматами, если стейк замариновать перед тепловой обработкой. Смотрите, как готовит стейки и морковь шеф-повар ресторана Hunt Илья Елефтериади по собственному потрясающему рецепту!
Оливковое масло, ароматизированное натуральными специями, великолепно подчеркивает насыщенный вкус говядины. Для маринования подойдет качественный продукт первого отжима с насыщенным ароматом, богатым вкусом и специфической лёгкой горчинкой.
Добавляем к маслу сок лимона, измельченный розмарин, чёрный перец, тимьян и чесночные зубчики. Хорошо взбиваем в куттер-блендере Robot Coupe Robot Cook. Слегка прогреваем смесь, чтобы специи успели раскрыть аромат. Остуженным маринадом обмазываем отруб.
Готовые стейки успевают замариноваться в течение нескольких минут, а мясные куски нужно выдержать в маринаде в холодильном столе Polair всю ночь. Готовое блюдо из говядины подается с перечным соусом, баклажановым кремом и карамелизированной морковью.
Хрусткая и сочная текстура, свежий и деликатный вкус молодой морковки требуют особенного приготовления по рецепту, который подчеркнет достоинства и намекнет на неизбежно наступающую весну. В случае с молодой морковкой всё понятно — её можно карамелизовать, усилив природную сладость и нежный вкус, но как быть с текстурой?
На помощь придёт метод sous-vide. Крупно порезанную морковку поместите в вакуумный пакет с чесноком, солью, сахаром, тимьяном, сливочным маслом и поставьте мариноваться на 3 часа в тепловом шкафу EVEREO UNOX при температуре 55 градусов. Свежий розмарин и тимьян могут заменить сушеные травы.