8(800) 511-07-36 пн.-пт. 9:00 - 18:00
Количество товаров: 0
Тепловое оборудование Тепловое оборудование
Тепловое оборудование Аппараты Sous Vide Аппараты Sous Vide (18) Блинницы Блинницы (14) Витрины тепловые Витрины тепловые (64) Грили для шаурмы Грили для шаурмы (21) Грили контактные Грили контактные (50) Дегидраторы Дегидраторы (28) Жарочные поверхности Жарочные поверхности (188) Кипятильники Кипятильники (109) Котлы варочные Котлы варочные (107) Макароноварки Макароноварки (44) Мармиты Мармиты (48) Пароконвектоматы Пароконвектоматы (496) Печи для пиццы Печи для пиццы (57) Печи конвейерные Печи конвейерные (23) Печи конвекционные Печи конвекционные (177) Плиты Плиты (239) Рисоварки Рисоварки (19) Сковороды опрокидывающиеся Сковороды опрокидывающиеся (39) Столы и шкафы тепловые Столы и шкафы тепловые (65) Термомиксеры Термомиксеры (2) Фритюрницы Фритюрницы (128) Шкафы жарочные, печи хлебопекарные Шкафы жарочные, печи хлебопекарные (25) Аппараты для донатсов Аппараты для донатсов (3) Аппараты для корн-догов Аппараты для корн-догов (4) Аппараты для попкорна Аппараты для попкорна (10) Аппараты для сахарной ваты Аппараты для сахарной ваты (6) Аппараты для хот-догов/гамбургеров Аппараты для хот-догов/гамбургеров (7) Аппараты пончиковые Аппараты пончиковые (2) Вафельницы Вафельницы (57) Грили Salamander Грили Salamander (16) Грили для кур Грили для кур (2) Грили роликовые Грили роликовые (9) Микроволновые печи Микроволновые печи (20) Пароварки Пароварки (2) Печи-коптильни Печи-коптильни (6) Подогреватели блюд и посуды Подогреватели блюд и посуды (22) Печи комбинированные Печи комбинированные (28) Станции для фасовки картофеля фри Станции для фасовки картофеля фри (2) Тостеры Тостеры (16) Печи на твердом топливе Печи на твердом топливе (12) Тепловые полки Тепловые полки (81)
Другое оборудование
Другое оборудование
Что такое пароконвектомат и как им пользоваться

Что такое пароконвектомат и как им пользоваться

Разновидности

Можно выделить несколько основных подходов к классификации пароконвектоматов:

Какой пароконвектомат лучше? Каждая разновидность имеет свои преимущества, поэтому выбирать технику рекомендуется с учетом потребностей кухни.

Аппараты могут работать в режиме конвекции, пароварки или по комбинированной программе. В памяти машины можно сохранять часто применяемые рецепты, что позволяет в дальнейшем сократить время на установку параметров для приготовления блюд.


Как использовать

Повара профессиональной кухни прекрасно понимают, для чего используется пароконвектомат, а также знают, как организовать беспроблемную службу оборудования. Чтобы улучшить качество технологических процессов, специалисты рекомендуют придерживаться некоторых правил.

Перед загрузкой продуктов в камеру печь необходимо прогреть в течение 15 минут при температуре 130°С. Эта мера позволит сократить время приготовления пищи и обеспечит равномерное пропекание ингредиентов. Предварительный прогрев пароконвектомата в начале рабочего дня снижает нагрузку электрической цепи и настраивает технику на длительное использование.

Загружая ингредиенты в камеру, следите за тем, чтобы между продуктами оставалось пространство. Избыточное количество содержимого увеличивает расход энергии и препятствует образованию румяной корочки.

Дверца пароконвектомата должна всегда быть плотно закрыта. Загрузку камеры осуществляйте как можно быстрее. Эта мера необходима для того, чтобы обеспечить стабильность показателей влажности, давления и температуры внутри машины.

Во время работы печи не открывайте резко дверцу и не приближайтесь близко лицом к стеклянным элементам. В противном случае можно получить ожог.


Как выбрать пароконвектомат для кафе

В зависимости от класса машины подразделяются на приборы эконом, среднего и премиального сегмента. Они разнятся набором функций и производительностью, поэтому выбирайте модели, которые соответствуют потребностям и вашему бюджету.

Некоторые рестораторы задаются вопросом, какой пароконвектомат лучше: инжекторный или бойлерный. Модели первой группы приборов снабжаются парогенераторами, производящими пар, что существенно влияет на цену. Температура внутри камеры может меняться при переключении режимов. Такие аппараты имеют внушительные габариты и стоят довольно дорого.

Инжекторные машины дешевле за счет того, что поддерживают постоянную температуру пара (100°). Такие приборы имеют более простую конструкцию по сравнению с бойлерными агрегатами.

Обратите внимание на размеры печи. Для небольшого заведения подойдет пароконвектомат на 3 уровня, для более крупного заведения — прибор на 10 полок. Если ресторан специализируется на обслуживание банкетов, понадобится напольная конструкция на 20 ярусов.

В интернет-магазине «АльфТорг» вы сможете купить качественный пароконвектомат по низкой цене. Мы предлагаем отличный выбор оборудования для профессиональной кухни: от пароконвектоматов Рациональ до холодильных столов Полаир . Наши склады располагаются по всей России, поэтому мы можем гарантировать быструю доставку в любой регион страны.

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)


Возврат к списку

Главная Каталог Контакты