8(800) 511-07-36 пн.-пт. 9:00 - 18:00
Количество товаров: 0
Тепловое оборудование Тепловое оборудование
Тепловое оборудование Аппараты Sous Vide Аппараты Sous Vide (18) Блинницы Блинницы (20) Витрины тепловые Витрины тепловые (67) Грили для шаурмы Грили для шаурмы (27) Грили контактные Грили контактные (64) Дегидраторы Дегидраторы (28) Жарочные поверхности Жарочные поверхности (195) Кипятильники Кипятильники (127) Котлы варочные Котлы варочные (107) Макароноварки Макароноварки (49) Мармиты Мармиты (66) Пароконвектоматы Пароконвектоматы (531) Печи для пиццы Печи для пиццы (64) Печи конвейерные Печи конвейерные (23) Печи конвекционные Печи конвекционные (234) Плиты Плиты (252) Рисоварки Рисоварки (22) Сковороды опрокидывающиеся Сковороды опрокидывающиеся (39) Столы и шкафы тепловые Столы и шкафы тепловые (73) Термомиксеры Термомиксеры (2) Фритюрницы Фритюрницы (151) Шкафы жарочные, печи хлебопекарные Шкафы жарочные, печи хлебопекарные (25) Аппараты для донатсов Аппараты для донатсов (4) Аппараты для корн-догов Аппараты для корн-догов (6) Аппараты для попкорна Аппараты для попкорна (10) Аппараты для сахарной ваты Аппараты для сахарной ваты (6) Аппараты для хот-догов/гамбургеров Аппараты для хот-догов/гамбургеров (14) Аппараты пончиковые Аппараты пончиковые (6) Вафельницы Вафельницы (63) Грили Salamander Грили Salamander (21) Грили для кур Грили для кур (12) Грили роликовые Грили роликовые (17) Микроволновые печи Микроволновые печи (21) Пароварки Пароварки (3) Печи-коптильни Печи-коптильни (6) Подогреватели блюд и посуды Подогреватели блюд и посуды (23) Печи комбинированные Печи комбинированные (31) Станции для фасовки картофеля фри Станции для фасовки картофеля фри (3) Тостеры Тостеры (16) Печи на твердом топливе Печи на твердом топливе (13) Тепловые полки Тепловые полки (81)
Другое оборудование
Другое оборудование
Назначение, типы и особенности устройства торговых и промышленных холодильных шкафов

Назначение, типы и особенности устройства торговых и промышленных холодильных шкафов

14.11.2018
Назначение, типы и особенности устройства торговых и промышленных холодильных шкафов

Назначение, типы и особенности устройства холодильных шкафов

Существует несколько классификаций этого оборудования. Основными параметрами выступают температура хранения (низкотемпературные, среднетемпературные, универсальные), виды товаров (пища, напитки), условия эксплуатации (кафе, бар, магазин, уличная торговая площадка). Согласно наиболее общей классификации выделяют следующие типы холодильных шкафов:

  • витринный — оборудование, оснащенное стеклянной дверью и предназначенное для эксплуатации в торговом зале;
  • закрытый — аппарат, используемый для хранения продуктов на складах и снабженный глухой дверью.

Шкаф-витрина

Такой аппарат позволяет покупателю быстро оценить внешний вид товара. Витринный шкаф может устанавливаться как внутри магазина или кафе, так и на торговых площадках вне помещения. Если предполагается, что оборудование будет размещаться на улице, следует дополнительно заказать специальный замок.

Холодильные шкафы витринного типа представлены моделями со статическим и динамическим механизмом охлаждения. Оборудование обеих групп требует периодического размораживания. В шкафах со статической системой охлаждение происходит за счет движения газа в охлаждающем контуре. Приборы с динамическим механизмом работают по тому же принципу, что и предыдущая группа агрегатов, но они дополнительно оснащены вентилятором для равномерного распределения холода по объему объекта. Такие аппараты поддерживают стабильную температуру при частых операциях открывания или закрывания дверей.

В статических шкафах полки нельзя переставлять, так как они выполняют функцию испарителей. В моделях с динамическим охлаждением эти элементы можно менять местами и устанавливать на нужную высоту.

Закрытый шкаф

Оборудование не предназначено для демонстрации товаров. Основное назначение этого вида холодильного шкафа — временное хранение продуктов в подсобных помещениях. В зависимости от модели аппараты могут иметь одну или несколько секций, что довольно удобно, так как некоторые группы товаров запрещено располагать рядом.

В закрытых моделях агрегат может располагаться как сверху, так и снизу. Благодаря конструкции аппараты первой группы можно устанавливать вплотную к стене. Шкафы с нижним расположением агрегата лучше переносят высокие температуры.

Полки в таких холодильниках легко вынимаются. Важная особенность закрытых аппаратов — наличие нагревателя на уплотнителе дверцы, что исключает возможность примерзания.

Как выбрать подходящий холодильный шкаф

Выбор правильного холодильного шкафа требует учета нескольких ключевых параметров, чтобы обеспечить эффективность и соответствие вашим коммерческим нуждам. Рассмотрим подробнее каждый из них:

  1. Назначение аппарата: Определите, для каких целей будет использоваться шкаф — для хранения напитков, продовольственных товаров или специфических продуктов, таких как цветы или лекарства. Выбор модели зависит от специфики товаров, которые вы планируете хранить.
  2. Полезный объем камеры: Убедитесь, что выбранная модель предлагает достаточный объем для хранения всех необходимых товаров, при этом не занимает слишком много места в вашем помещении.
  3. Материалы конструкции: Качество используемых материалов может значительно повлиять на долговечность и внешний вид устройства. Нержавеющая сталь, устойчивое стекло и прочные пластиковые компоненты предложат долгий срок службы и простоту в уходе.
  4. Возможности рекламы и мерчандайзинга: Некоторые модели предоставляют возможность размещения рекламных материалов на передних панелях или подиумах, что может улучшить продажи за счет привлекательного внешнего вида товаров.
  5. Размещение и доступность: Подумайте о месте установки холодильника. Убедитесь, что модель подходит для вашего пространства и что ее расположение будет удобно как для персонала, так и для клиентов.
  6. Безопасность: Для внешних или общедоступных мест возможность установки замков на двери предотвращает кражу товаров и несанкционированный доступ.
  7. Освещение: Хорошее освещение помогает лучше представить товары и делает их более привлекательными для покупателей. Искать модели с энергоэффективным LED-освещением.
  8. Система охлаждения: Выберите между статическим или динамическим охлаждением в зависимости от того, как часто двери будут открываться. Динамическое охлаждение обеспечивает более стабильную температуру внутри шкафа.
  9. Регулировка полок: Возможность регулировать полки по высоте и перемещать их в зависимости от размера товаров увеличивает универсальность и функциональность холодильника.
  10. Соответствие стандартам: На уличные модели обратите внимание на наличие IP24 сертификации, что гарантирует защиту от пыли и брызг.
  11. Сервис и обслуживание: Узнайте о доступности сервисных центров и условиях гарантийного обслуживания перед покупкой. Оборудование с доступным и качественным сервисным обслуживанием предотвратит долгие простои в работе.


В нашем магазине вы можете выбрать сертифицированное оборудование для торговых объектов. Мы предлагаем хороший ассортимент качественных холодильных шкафов для бережного хранения продукции.

Оценить:
Голосов: 3, Рейтинг: 3.56
Возврат к списку статей
Поделиться:

Главная Каталог Контакты