8(800) 511-07-36 пн.-пт. 9:00 - 18:00
Количество товаров: 0
Тепловое оборудование Тепловое оборудование
Тепловое оборудование Аппараты Sous Vide Аппараты Sous Vide (18) Блинницы Блинницы (20) Витрины тепловые Витрины тепловые (67) Грили для шаурмы Грили для шаурмы (27) Грили контактные Грили контактные (64) Дегидраторы Дегидраторы (28) Жарочные поверхности Жарочные поверхности (195) Кипятильники Кипятильники (127) Котлы варочные Котлы варочные (107) Макароноварки Макароноварки (49) Мармиты Мармиты (66) Пароконвектоматы Пароконвектоматы (531) Печи для пиццы Печи для пиццы (64) Печи конвейерные Печи конвейерные (23) Печи конвекционные Печи конвекционные (234) Плиты Плиты (252) Рисоварки Рисоварки (22) Сковороды опрокидывающиеся Сковороды опрокидывающиеся (39) Столы и шкафы тепловые Столы и шкафы тепловые (73) Термомиксеры Термомиксеры (2) Фритюрницы Фритюрницы (151) Шкафы жарочные, печи хлебопекарные Шкафы жарочные, печи хлебопекарные (25) Аппараты для донатсов Аппараты для донатсов (4) Аппараты для корн-догов Аппараты для корн-догов (6) Аппараты для попкорна Аппараты для попкорна (10) Аппараты для сахарной ваты Аппараты для сахарной ваты (6) Аппараты для хот-догов/гамбургеров Аппараты для хот-догов/гамбургеров (14) Аппараты пончиковые Аппараты пончиковые (6) Вафельницы Вафельницы (63) Грили Salamander Грили Salamander (21) Грили для кур Грили для кур (12) Грили роликовые Грили роликовые (17) Микроволновые печи Микроволновые печи (21) Пароварки Пароварки (3) Печи-коптильни Печи-коптильни (6) Подогреватели блюд и посуды Подогреватели блюд и посуды (23) Печи комбинированные Печи комбинированные (31) Станции для фасовки картофеля фри Станции для фасовки картофеля фри (3) Тостеры Тостеры (16) Печи на твердом топливе Печи на твердом топливе (13) Тепловые полки Тепловые полки (81)
Другое оборудование
Другое оборудование
Виды промышленных кондиционеров: назначение и советы по выбору

Виды промышленных кондиционеров: назначение и советы по выбору

12.11.2018
Виды промышленных кондиционеров: назначение и советы по выбору

Промышленный кондиционер — мощная система, позволяющая создавать благоприятный климат на объекте. Как выбрать кондиционер по площади помещения? Климатическая техника этого класса позволяет обслуживать территорию более 300 м². Это отличный выбор для торговых объектов и производственных цехов.

Какие бывают кондиционеры и что лучше выбрать

Оборудование подбирается с учетом назначения помещения, проектной документации и требований к климатической системе.

Крышные

Это моноблочная техника, устанавливаемая на крыше здания. В ее функцию входит подготовка, подача, подогрев воздуха и вентиляция. Она обеспечивает автоматическую регуляцию температуры с учетом ранее введенных параметров.

Чтобы обеспечить производственное помещение свежим воздухом, мало установить кондиционер с функцией вентиляции. Лучший эффект дает специализированное оборудование. Промышленные вентиляционные конструкции эффективно удаляют запахи пищи, табачного дыма и горячего воздуха. В условиях профессиональной кухни наиболее эффективен приточно-вытяжной зонт, оснащенный жиросборником.

Мультизональные

Система создана для обслуживания зданий с большим количеством помещений. Она представляет собой сочетание 1-3 основных и десятков дополнительных блоков различных типов (кассетные, канальные, колонные, настенные).

Отличительные черты кондиционера:

  • раздельное регулирование температуры для создания индивидуального микроклимата в комнатах;
  • два режима работы (охлаждение и обогрев).

Оборудование «чиллер-фанкойл»

Чиллер — элемент агрегата, отвечающий за охлаждение жидкости и являющийся основным источником холода в комплексе. Отличительная черта этого типа промышленного кондиционера в том, что вместо хладагента в системе циркулирует вода (антифриз). В некоторых случаях можно использовать эту составляющую для обогрева комнат.

Фанкойл — потребитель холода, устанавливаемый непосредственно в помещении. Своей конструкцией система во многом похожа на мультизональный кондиционер. Отличие только в разновидности циркулируемой жидкости: в VRV используется хладагент.

Достоинства:

  • регулировка теплового режима всей системы или каждого фанкойла отдельно с помощью пульта;
  • возможность подключения большого количества потребителей от одного чиллера, расположенного на любом расстоянии от приемников.

Прецизионные

Этот вид промышленного кондиционера, представляющий собой сочетание наружного и внутреннего блоков, позволяет контролировать температуру и влажность в цеху. В основном комплексами оборудуются помещения с большим количеством тепловыделения, а также там, где необходима определенная температура или влажность воздуха (лаборатории, аптеки, производственные цеха, профессиональные кухни).

Центральные

Комплекс очищает, охлаждает, обогревает, осушает и увлажняет воздух. В качестве циркулируемой жидкости может выступать хладагент или вода, поэтому внешним источником холода выступает компрессорно-конденсаторный блок или чиллер.


Как выбрать нужный вид и тип промышленного кондиционера

Чтобы купить подходящую систему уделите внимание следующим моментам:

  • предполагаемое количество людей в здании;
  • мощность агрегата;
  • общая площадь и высота потолков;
  • уровень тепловыделения.

В интернет-магазине «Альфторг» отличный ассортимент вентиляционного оборудования и промышленных кондиционеров, а также мы оказываем дополнительные услуги по подбору, доставке и сервисному обслуживанию техники.

Оценить:
Голосов: 1, Рейтинг: 3.3
Возврат к списку статей
Поделиться:

Главная Каталог Контакты