8(800) 511-07-36 пн.-пт. 9:00 - 18:00
Количество товаров: 0
Тепловое оборудование Тепловое оборудование
Тепловое оборудование Аппараты Sous Vide Аппараты Sous Vide (18) Блинницы Блинницы (20) Витрины тепловые Витрины тепловые (67) Грили для шаурмы Грили для шаурмы (27) Грили контактные Грили контактные (64) Дегидраторы Дегидраторы (28) Жарочные поверхности Жарочные поверхности (195) Кипятильники Кипятильники (127) Котлы варочные Котлы варочные (107) Макароноварки Макароноварки (49) Мармиты Мармиты (66) Пароконвектоматы Пароконвектоматы (529) Печи для пиццы Печи для пиццы (64) Печи конвейерные Печи конвейерные (23) Печи конвекционные Печи конвекционные (233) Плиты Плиты (252) Рисоварки Рисоварки (22) Сковороды опрокидывающиеся Сковороды опрокидывающиеся (39) Столы и шкафы тепловые Столы и шкафы тепловые (73) Термомиксеры Термомиксеры (2) Фритюрницы Фритюрницы (150) Шкафы жарочные, печи хлебопекарные Шкафы жарочные, печи хлебопекарные (25) Аппараты для донатсов Аппараты для донатсов (4) Аппараты для корн-догов Аппараты для корн-догов (6) Аппараты для попкорна Аппараты для попкорна (10) Аппараты для сахарной ваты Аппараты для сахарной ваты (6) Аппараты для хот-догов/гамбургеров Аппараты для хот-догов/гамбургеров (14) Аппараты пончиковые Аппараты пончиковые (6) Вафельницы Вафельницы (63) Грили Salamander Грили Salamander (21) Грили для кур Грили для кур (12) Грили роликовые Грили роликовые (17) Микроволновые печи Микроволновые печи (21) Пароварки Пароварки (3) Печи-коптильни Печи-коптильни (6) Подогреватели блюд и посуды Подогреватели блюд и посуды (23) Печи комбинированные Печи комбинированные (31) Станции для фасовки картофеля фри Станции для фасовки картофеля фри (3) Тостеры Тостеры (16) Печи на твердом топливе Печи на твердом топливе (13) Тепловые полки Тепловые полки (81)
Другое оборудование
Другое оборудование
Профессиональная кухня в частном доме

Профессиональная кухня в частном доме

03.07.2019
Профессиональная кухня в частном доме

Профессиональная кухня – «голубая мечта» многих хозяек! Хорошая новость: она может быть оборудована в квартире или частном доме! При условии оснащения современным мощным оборудованием она позволит проводить на высоком уровне разные мероприятия, готовить блюда, используя инновационные технологии (например, в комби-режиме, на низких температурах). Заниматься решением этого вопроса должны строго профессионалы с большим практическим опытом, чтобы учитывать пожелания клиента и специфику помещения.

Первый этап: что выясняют профессионалы?

Профессиональная кухня дома – масштабный проект, который продумывается от «А» до «Я». Требуется сформировать все имеющиеся запросы еще на этапе составления и согласования архитектурных чертежей, чтобы не ограничиваться схемой заложенных коммуникаций и планировкой помещений.

Вот несколько важнейших мероприятий:

  1. Обсуждение назначения помещений и отдельных зон.
  2. Выявление формата. Есть ли потребность в объединении со столовой зоной, нужна ли «техническая» и «хозяйская» территория.
  3. Иногда необходимо наличие отдельного помещения для мытья посуды, что должно быть заложено в проекте.
  4. Профессиональное оборудование кардинально отличается от бытового, и это также нужно учитывать.
  5. Готовый проект учитывает множество дополнительных пунктов:
    • Список профессиональной посуды (например, доски, ножи, вилки, тарелки и прочее).
    • Канализационный уровень.
    • Объем вытяжки.
    • Вид отопления.
    • Показатели отдаленности кухни от места приема пищи.
    • Очищение воды.
    • Высота потолков.
    • Наличие и установка вентиляционных зонтов.
    • Подключение к 380В/3Ф и так далее.

Выбор оборудования

Техника для кухни имеет ряд преимуществ перед бытовыми аналогами. У такого оборудования повышенные показатели долговечности и надежности, а также расширенный функционал (например, миксер способен без остановки работать в разы дольше). Это открывает новые горизонты перед поваром. Есть и ограничения.

Посуда и бытовая техника предполагает наличие определенного пространства, чтобы разместить все нужные виды техники:

  • Холодильники.
  • Пароконвенкоматы.
  • Рабочие столы.
  • Шкафы для хранения.

«Изюминка» в том, что размеры такого коммерческого оборудования превышают привычные в быту габариты, так как это оборудование обычно устанавливается в ресторанах, кафе, барах или столовых. У него больше и вес, что требует иногда дополнительно усиливать полы.

Это значит, что профи-кухня требует детального изучения технических характеристик и параметров на самых первых этапах проекта в частном домовладении. Только если идея на 100% проработана технически, высчитана целесообразность использования отдельных устройств, результат порадует заказчика.

Какой должна быть вентиляция?

Один из ключевых вопросов, какими должны быть профессиональные вытяжки для кухни. Обычно выбор делается в пользу приточно-вытяжных решений. Дело в том, что печи и иное тепловое оборудование вырабатывает до 2000 кДж энергии, и только мощная приточно-вытяжная вентиляция справится с этим «на отлично». Специалисты разбираются и с тем, что домашние системы не способны пропустить необходимое количество воздуха через себя.

Если вентиляционная система не будет справляться, то проблемы не заставят себя ждать:

  1. Повышенная влажность.
  2. Избыточная гарь.
  3. Дымность.
  4. Скопление жира на поверхности.
  5. Повышение температуры.

Параллельно на этапе проектирования подбираются такие варианты, чтобы не было других негативных последствий из-за чрезмерной мощности систем:

  1. Шумность.
  2. Поломки вытяжных труб и стен.
  3. Преждевременный выход из строя оборудования на кухне.

Часто ситуацию спасает закупка индукционных печей. Они довольно дорогостоящие, плюс, к ним дополнительно приобретается специальная посуда.

Подводя итоги

Вопросы проектирования – довольно сложные, так как они показывают обоснованность выбора, целесообразность покупки коммерческого оснащения (иногда принимается решение о заказе полупрофессиональной техники со схожим функционалом).

Современная профессиональная кухня в частном доме позволит вам качественно проводить любые масштабные события, имея все необходимые мощности, чтобы обеспечить гостей вкусной и разнообразной едой. А также удивлять своих близких кулинарными шедеврами.

Оценить:
Голосов: 8, Рейтинг: 3.68
Возврат к списку статей
Поделиться:

Главная Каталог Контакты