Обзор льдогенераторов Scotsman и Hoshizaki

Обзор льдогенераторов Scotsman и Hoshizaki

Среди производителей льдогенераторов огромной популярностью пользуются бренды Scotsman и Hoshizaki. Линейки этих компаний насчитывают десятки моделей генераторов чешуйчатого, гранулированного и кубикового льда.

Льдогенераторы Scotsman

Scotsman–мировой производитель профессионального кухонного оборудования. Одним из основных направлений деятельности этой компании является производство льдогенераторов для баров, ресторанов и других предприятий общепита. Кухонное оборудование этого бренда производится на заводах в США, Китае и Италии. На данный момент реализовано более миллиона льдогенераторов Скотсмен для обеспечения работы предприятий общественного питания, производственных заводов и магазинов в 85 странах мира.

Scotsman Mf 46

Mf 46 предназначен для производства гранулированного льда. В данном льдогенераторе реализована технология AgION- антимикробный состав на основе серебра,устойчивый к образованию бактерий, плесени и других микроорганизмов. За счет этого обеспечивается повышенная санитарная безопасность льдогенератора. Корпус выполнен из нержавеющей стали. В качестве хладагента используется R404a.

Производительность аппарата достигает 320 кг в сутки. Размеры прибора (ШхГхВ) – 53,8х66,3х65 см.Mf 46 относится к категории компактных льдогенераторов, которые можно установить практически в любом помещении. Полностью установленный и подключенный к сети аппарат занимает не больше места, чем прикроватная тумбочка.

Scotsman Mfn 46

Льдогенератор Mfn 46 предназначен для производства прессованного микрокубикового льда. Эксплуатация льдогенератора этого типа предусматривает поступление питьевой воды на испаритель. Там происходит нарастание слоев льда. В процессе заполнения охлаждаемой формы в виде кубика лед начинает постепенно оттаивать в результате воздействия пара хладагента. После этого лед попадает в бункер для выдачи.

К преимуществам этого аппарата относят высокой уровень производительности (270 кг в сутки) и компактные габариты. Этот льдогенератор можно установить даже на кухне небольшого кафе или ресторана. Удобен в эксплуатации и обслуживании.

Микрокубиковый лед, произведенный Mfn 46, предназначен для применения в газированных и алкогольных напитках, а также в молочных и фруктовых коктейлях.

Льдогенераторы Hoshizaki

Hoshizaki – это ведущий японский производитель коммерческого оборудования для предприятий торговли и общественного питания. В ассортименте компании представлены не только льдогенераторы, но также холодильные устройства, низкотемпературные витрины и различное барное оборудование. Самыми популярныи моделями льдогенераторов, представленных в линейке Hoshizaki, можно назвать IM100CNE и IM-65WNE.

Этот льдогенератор предназначен для производства кубикового льда, который может использоваться на предприятиях общепита, а также в медицине или фитнес-центрах. Корпус выполнен из нержавеющей стали, что способствует обеспечению высоких эксплуатационных и гигиенических качеств. Особенностью IM100CNEсчитается наличие микрокомпьютерного управления, которое позволяет не только контролировать, но и корректировать процесс производства льда. В этой модели дополнительно предусмотрено воздушное охлаждение конденсатора.

Производительность модели составляет 85 кг в сутки, что на порядок меньше, чем в аналогичных устройствах брендов-конкурентов. IM100CNE также можно отнести к категории крупных льдогенераторов. В отличие от моделей Scotsman, этот аппарат требует больше свободного пространства. Поэтому его редко используют на кухнях небольших заведений общепита.

При выборе льдогенераторов стоит учитывать не только их габариты, но также тип охлаждения и область применения этого оборудования. Последний параметр влияет на выбор форму льда. Что касается сфер использования этого оборудования, то сегодня на производстве льда активно зарабатывают бары, кафе, рестораны, парки развлечений, круизные теплоходы, супермаркеты, пищевые и рыбные производства, рестораны быстрого обслуживания, фудкорты и кафетерии.

При выборе также всегда стоит обращать внимание на уровень производительности устройства. Если не учесть этот фактор, существует вероятность того, что производительности льдогенератора не хватит для полноценного обслуживания клиентов или, наоборот, аппарат будет проставить из-за переизбытка мощности.

Льдогенератор IM-65WNE используется для производства кубикового льда, предназначенного для применения в кафе, ресторанах, барах, фитнес-центрах и т.д. В этой модели предусмотрен замкнутый водяной цикл, благодаря которому обеспечивается производство кристально чистого льда. IM-65WNE производит кубики льда размером 28х28х32 мм. Следует заметить, что для работы этого льдогенератора его необходимо предварительно подключить к водопроводу.

Производительность этой модели достигает 63 кг в сутки. Это наименьший показатель среди всех моделей, представленных в данном обзоре. Данный факт свидетельствует о том, что IM-65WNE обычно используется на предприятиях общественного питания, на которых отсутствуют особые требования к производительности. При этом немалые габариты этой модели не позволяют ее использовать на относительно небольших кухнях.

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)


Возврат к списку