Приготовление томленой капусты

Посмотреть на Youtube:
Приготовление томленой капусты в горячем жире с сохранением хрусткости продукта и поддержание температуры мусса из печени трески в EVEREO (Хранение готового блюда для быстрой подачей с сохранением его вкусовых качеств)

В руках мастера самые тривиальные продукты могут превратиться в настоящий кулинарный изыск. Су-шеф ресторана Larionov Grill&Bar Михаил Трофимов доказал это на практике, приготовив фантастическое блюдо из белокочанной капусты. Она хранилась в холодильнике Polair, поэтому к началу готовки предстала в максимально свежем виде.

Ключевой особенностью рецепта выступил температурный режим приготовления - капустные листья должны были именно томиться. Путём простой варки этого добиться невозможно, поэтому маэстро воспользовался тепловым шкафом EVEREO UNOX. Он позволяет томить еду, точно выдерживая заданный диапазон температуры и обеспечивая её равномерное воздействие на всю площадь пищи.

Изюминкой стал мусс из печени трески. Повар моментально гомогенизировал его при помощи профессионального куттер-блендера Robot Coupe Robot Cook. Измельчённая масса приобрела нежность, воздушность и однородность. Нужная для подачи температура поддерживалась благодаря тому же оборудованию EVEREO.

Мастерство шеф-повара и высокотехнологичные устройства сделали своё дело - свет увидел очередной шедевр от кулинарии. Гастрономическая композиция получилась невероятно нежной, сочной и ароматной. Такой результат не получить, используя обычную печь и блендер из масс-маркета.

(Нет голосов)


Возврат к списку