Бизнес план пекарни
Согласитесь, что хлебобулочные изделия вы покупаете каждый день. Ни одно застолье, завтрак, обед или ужин не обходится без них. Какие бы проблемы не были у вас, от хлеба вы не откажитесь.
При просчитывании проекта пекарни обратите внимание на то, что процесс производства может осуществляться различными путями такими, как:
1) Организация полного цикла. Такая пекарня работает, начиная от замешивания теста и заканчивая реализацией выпечки.
2) При изготовлении хлебобулочных изделий используется полуфабрикаты. Вы вложите значительно меньше денежных средств, но и прибыль будет куда меньше.
3) Открытие своего производна по готовой франшизе. Вы сразу получаете готовый бред, в условия франшизы входит подбор оборудования и контроль производства. Вы совершите намного меньше ошибок, но и стоимость такой франшизы тоже не маленькая.
Первый вариант, наиболее часто востребованный начинающим бизнесменам. При открытии своего производства, и просчитывания бизнес плана пекарни важно учитывать конкурентов. Ими станут заводы. Производя большие объемы продукции, они имеют высокий уровень спроса. Супермаркеты, располагающиеся в спальных районах. Они имеют самостоятельные пекарни. Быстро реагируют на изменение спроса покупателей. Это является их большим плюсом. Но некачественные добавки сильно снижают вкусовые параметры и приводят к увеличению себестоимости.
При открытии своего бизнеса сначала будет тяжело найти магазины, которые будут соглашаться покупать неизвестный бренд. Заключая договор, вы всегда должны делать упор на то, что вы используется только качественную продукцию, только свежи товары, и имеете низкую цену. Любая частная пекарня имеет ряд неоспоримых преимуществ – вы нанимаете только самых высококвалифицированных работников, изделия которые вы произведете, имеет высокое качество, контролируете рекламу своего проекта. Технолог, работающий у вас, наладит процесс вашего производства. Вы работаете только с проверенными поставщиками, используете лучшие конвекционные печи, холодильные шкафы,тестомесы, расстоечные шкафы, ларь морозильный, ванна моечная,зонт вентиляционный и витрина кондитерская.
Недостатками такого проекта будет – малые финансовые возможности, плохо разработанная тактика и стратегия, отсутствие собственного опыта. Вы сами выбираете режим работы своего производства. Обычно работает две смены.
Важным звеном вашей работы будет организация сбыта торговыми представителями. В этом успешном бизнесе вы не столкнетесь с сезонность. Спрос может снижаться в летнее время, но не значительно. Пекарня не требуется организация собственного сайта. Торговые представители сами будет организовывать продажу продукции. В организации своего проекта лучше уделить внимание подбору персонала. Главная роль процесса производства принадлежит технологу. Грамотный специалист разработает рецептуру и уникальный ассортимент, который оценит любой покупатель.
При подборе помещения вы должны отталкиваться от масштабах производства, которые хотите открыть. Малые цеха обходятся 20 квадратами, более крупные 50-60. Уделите особое внимание электропитанию вашего помещения. При открытии собственного бизнеса вы можете открыть, как индивидуальное предпринимательство, так и общество с ограниченной ответственностью. После запуска своего проекта, ненужно завышать цены. Старайтесь держать их на среднем уровне.
В зависимости от масштабов вашей пекарни, вы можете иметь ежедневный доход до 30 тысяч рублей. А выручка в месяц может достигать 700 тысяч. Примерные затраты на организацию такого проекта будут составлять около 1 миллиона рублей. Так например основные затраты при открытии небольшого производства хлебобулочных изделий в печи (до 50 кг/час) будут составлять 373 тысячи рублей, без учета аренды и отделки помещения. А производство изделий из замороженного теста при супермаркете всего составит 87 тысячи рублей. При этом лучше заранее оценить все возможные риски и тщательно подойти к подбору вашего персонала. Залог вашего успеха зависит от высокого качества и современного оборудования.
Каждый может допустить ошибку. Для избегания все возможных затруднений и организации процесса мы рекомендуем вам обратится к специалистам, которые разработают сами вам бизнес план пекарни. Именно под ваши запросы. Они помогут проконсультировать вас в самых разнообразных вопросах, начиная от бухгалтерской отчетности и кончая правильной рецептурой изделий. Тем более, при отсутствии опыта, профессионально просчитанный бизнес план пекарни станет прекрасным подспорьем в организации своего проекта. Обратитесь за консультацией в нашу фирму, и мы поможет организовать самый процветающий бизнес. Если вы закажите у нас оборудования для вашей пекарни, то сам бизнес план вы получите абсолютно бесплатно.
|
|
Площадь помещения |
Производительность |
Стоимость оборудования |
1 |
Производство изделий из замороженного теста |
6-8 м² |
15 кг/ч |
86.000р |
2 |
Производство хлеба и булочных изделий |
25-30 м² |
50 кг/ч |
370.000р |
3 |
Производство хлеба и булочных изделий |
30-45 м² |
30 кг/ч |
1.980.000р |
4 |
Производство хлеба и булочных изделий |
30-45 м² |
100 кг/ч |
3.100.000р |
Наши клиенты: