Существует несколько типов холодильных витрин.
-
Открытые – предназначены для больших торговых точек с самообслуживанием. Глубокий ларь не имеет крышки, поэтому покупателям максимально удобно выбирать товар.
-
Закрытые – имеют раздвижные створки, нередко – дополнительную подсветку. Основным преимуществом считается сниженное энергопотребление. Подходят для магазинов любого типа.
Типы охлаждения
При выборе необходимо учитывать тип охлаждения холодильных витрин. Решение зависит от специфики хранимой продукции, поскольку кулинария и некоторые другие товары имеют свойство заветриваться.
-
Статическая система – холод распределяется естественным способом. Витрины допустимо использовать для всех видов продуктов. Охлаждение требует некоторого времени, противопоказана чрезмерно плотная выкладка.
-
Динамический тип – за поддержание равномерной температуры отвечают вентиляторы. В результате продукты охлаждаются быстрее даже при плотной выкладке. Подходит для товаров с длительным сроком хранения, предпочтительно упакованных, вакуумированных.
Выбирая оборудование, необходимо учитывать его назначение:
-
универсальное – подходит для хранения большей части ассортимента;
-
специализированное – необходимо для презентации определенных групп товаров, например, десертов.
Температурный режим
-
Среднетемпературные модели – работают в диапазоне от +1 до +7 градусов. Оптимальны для размещения сыров, молокопродуктов, колбас.
-
Кондитерское оснащение – удерживает показатели в районе от +3 до +8 градусов. Кроме основной выкладки предусмотрены дополнительные полки для размещения пирожных, тортов.
-
Универсальная техника – позволяет выставить температуру от -6 до +6 градусов, поэтому подходит для охлажденных либо замороженных товаров.
В онлайн-каталоге «АльфТорг» вы найдете все виды холодильных витрин с гарантией качества. Магазин обеспечивает доставку оборудования во все регионы. Подберите холодильные витрины, соответствующие потребностям вашего бизнеса.