Куриное суфле из муслина

Посмотреть на Youtube:
риготовление при температуре 70С диетического блюда "Куриное суфле из муслина" фаршированное сыром Бри и болгарским перцем, защипленное сливочным маслом в силиконовой форме, а также сохранение при температуре 63С соуса карри в сифоне и крема из моркови в EVEREO, с лимонной пеной и малиново-бальзамической икрой

Французская кухня славится необычными и сложными блюдами. Куриное суфле из муслина - одно из наиболее ярких и запоминающихся. Су-шеф ресторана "48/26" (специализация - северная кухня) Константин Руссу приготовил его мастерски. Чтобы продукты были необходимой температуры перед началом готовки, он использовал холодильное оборудование Polair.

Куттер-блендер Robot Coupe Robot Cook превратил куриное филе в лёгкую однородную массу, по текстуре напоминающую паштет. После этого оно было фаршировано мясистым болгарским перцем, сыром бри с тонким ароматом лесных орехов, защеплено сливочным маслом и отправлено в силиконовой форме в тепловой шкаф EVEREO UNOX. Там блюдо томилось на водяной подушке при 70 °C. Такой температурный режим обеспечивает равномерное приготовление и позволяет сохранить все соки. Последнее особенно важно в контексте приготовления куриного филе, которое легко пересушить.

В качестве гарнира Константин в том же EVEREO приготовил морковь, которую Robot Coupe превратил в нежнейший крем. Всё это великолепие было украшено малиново-бальзамической икрой с воздушной лимонной пеной и заправлено соусом карри. Последний готовился в сифоне из нержавеющей стали. В итоге свет увидел ещё один кулинарный шедевр.

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)


Возврат к списку