Филе трески со свекольным пюре и салатом с вялеными томатами

Посмотреть на Youtube:
Филе трески со свекольным пюре и салатом с вялеными томатами, где каждый ингредиент готовился в EVEREO при температуре от 63С. Все просто и элегантно, обозженное филе трески с тонким слоем арахиса, с нежным кремом из свеклы и ореховым хумусом, салатом из рукколы, сегментов апельсина и вяленых томатов-черри с соком лимона

Как из банальной трески приготовить совершенно неземное блюдо? Шеф-повар «Spirt gastropub» Агнесс воплощает мечты, заставляя звучать зажигательный дуэт трески и пряных вяленых томатов.

Итак, рыбу нужно порезать на небольшие куски, посолить, посыпать перцем и разложить на противне, смазанном маслом. В куттер-блендере «Robot Coupe Robot Cook» смешать вяленые помидоры, петрушку, оливки и тертый сыр с сухарями. На кусочках трески разложить сырно-помидорную массу и поместить противень в разогретый аппарат EVEREO UNOX. Через 15 минут филе, обожженное до золотистой корочки, можно доставать.

Лучшей заправкой к запеченной треске станет хит сезона – нежный свекольный крем. Чтобы получить нужную консистенцию, насыщенный и сладкий вкус, свеклу нужно не отваривать, а запекать в духовом шкафу.

В нашем инновационном блендере взобьем до однородности сок и цедру лимона, чеснок, кунжутную пасту, размоченный нут и кумин. Добавляем крупные куски печеной свеклы и еще раз запускаем «Robot Coupe Robot Cook». Готовый ароматный хумус насыщенного свекольного цвета выкладываем в салатник, сбрызгиваем оливковым маслом и на некоторое время помещаем в холодильник Polair.

Осталось приготовить салат из рукколы, сегментов апельсина и томатов-черри. Вяленые помидоры обладают более терпким и ярко выраженным вкусом, который усиливается при добавлении сока лимона. Выкладываем гарнир к запеченной треске и приглашаем гостей к столу!


(Нет голосов)


Возврат к списку