Презентуем новинку - «Трио лосося с соусом молочный улун»

Посмотреть на Youtube:
Блюдо «Трио лосося с соусом молочный улун». Лосось приготовленный в вакуумных пакетах при температуре 47С с применением сухого sous-vide в маринадах из базилика, манго с чили перцем и водорослей нори с добавлением оливкового масла с сохранением нужной структуры лосося, а также соус из белого вина, сливок и зеленого чая настаивался и хранились при низкой температуре в EVEREO

Если вы думаете, что прекрасно знаете вкус лосося и вас невозможно удивить, то приглашаем познакомиться с новым блюдом в исполнении повара Евгения Ермолаева, который, к слову, одновременно является успешным телеведущим, шоуменом и парашютистом. Собственно у такой разносторонней личности и не могло получиться ординарное блюдо.

Итак, блюдо «Трио лосося с соусом молочный улун».

Начинается эта кулинарная история традиционно с холодильного оборудования Polair, поскольку свежесть продуктов является безусловным требованием. С первых минут внимание захватывает безупречная работа Евгения с нежнейшим филе лосося. Но нас, конечно, больше интересуют секреты приготовления трех оригинальных маринадов, которые и придадут лососю непревзойденный вкус. Ловите состав:

  • полоски водорослей нори со специями и добавлением оливкового масла, в которые заворачиваются кусочки филе лосося;
  • слайсы манго и перец чили в качестве подушки для филе лосося;
  • базилик, покрывающий филе сверху и снизу.

Все три вида замаринованного лосося помещаются в вакуумные пакеты и отправляются в аппарат EVEREO UNOX, где будут готовиться методом сухого sous-vide при температуре 47°C. Технология позволяет максимально насытить филе маринадом и при этом сохранить необходимую его структуру. И, конечно, блюдо не было бы таким идеальным без великолепного соуса, который вы легко приготовите из белого вина, сливок и зеленого чая с помощью куттер-блендера Robot Coupe Robot Cook. Смешав все ингредиенты соуса, не забудьте отправить его настаиваться в тепловой шкаф к лососю.

Вуаля! Теперь дело за презентацией для подачи. Воспользуйтесь идеей подачи нашего повара Евгения Ермолаева или обратитесь к своим креативным идеям!


(Нет голосов)


Возврат к списку