Если вы думаете, что прекрасно знаете вкус лосося и вас невозможно удивить, то приглашаем познакомиться с новым блюдом в исполнении повара Евгения Ермолаева, который, к слову, одновременно является успешным телеведущим, шоуменом и парашютистом. Собственно у такой разносторонней личности и не могло получиться ординарное блюдо.
Итак, блюдо «Трио лосося с соусом молочный улун».
Начинается эта кулинарная история традиционно с холодильного оборудования Polair, поскольку свежесть продуктов является безусловным требованием. С первых минут внимание захватывает безупречная работа Евгения с нежнейшим филе лосося. Но нас, конечно, больше интересуют секреты приготовления трех оригинальных маринадов, которые и придадут лососю непревзойденный вкус. Ловите состав:
- полоски водорослей нори со специями и добавлением оливкового масла, в которые заворачиваются кусочки филе лосося;
- слайсы манго и перец чили в качестве подушки для филе лосося;
- базилик, покрывающий филе сверху и снизу.
Все три вида замаринованного лосося помещаются в вакуумные пакеты и отправляются в аппарат EVEREO UNOX, где будут готовиться методом сухого sous-vide при температуре 47°C. Технология позволяет максимально насытить филе маринадом и при этом сохранить необходимую его структуру. И, конечно, блюдо не было бы таким идеальным без великолепного соуса, который вы легко приготовите из белого вина, сливок и зеленого чая с помощью куттер-блендера Robot Coupe Robot Cook. Смешав все ингредиенты соуса, не забудьте отправить его настаиваться в тепловой шкаф к лососю.
Вуаля! Теперь дело за презентацией для подачи. Воспользуйтесь идеей подачи нашего повара Евгения Ермолаева или обратитесь к своим креативным идеям!