8(800) 511-07-36 пн.-пт. 9:00 - 18:00
Количество товаров: 0
Тепловое оборудование Тепловое оборудование
Тепловое оборудование Аппараты Sous Vide Аппараты Sous Vide (18) Блинницы Блинницы (20) Витрины тепловые Витрины тепловые (67) Грили для шаурмы Грили для шаурмы (27) Грили контактные Грили контактные (64) Дегидраторы Дегидраторы (28) Жарочные поверхности Жарочные поверхности (195) Кипятильники Кипятильники (127) Котлы варочные Котлы варочные (107) Макароноварки Макароноварки (49) Мармиты Мармиты (66) Пароконвектоматы Пароконвектоматы (531) Печи для пиццы Печи для пиццы (64) Печи конвейерные Печи конвейерные (23) Печи конвекционные Печи конвекционные (234) Плиты Плиты (252) Рисоварки Рисоварки (22) Сковороды опрокидывающиеся Сковороды опрокидывающиеся (39) Столы и шкафы тепловые Столы и шкафы тепловые (73) Термомиксеры Термомиксеры (2) Фритюрницы Фритюрницы (151) Шкафы жарочные, печи хлебопекарные Шкафы жарочные, печи хлебопекарные (25) Аппараты для донатсов Аппараты для донатсов (4) Аппараты для корн-догов Аппараты для корн-догов (6) Аппараты для попкорна Аппараты для попкорна (10) Аппараты для сахарной ваты Аппараты для сахарной ваты (6) Аппараты для хот-догов/гамбургеров Аппараты для хот-догов/гамбургеров (14) Аппараты пончиковые Аппараты пончиковые (6) Вафельницы Вафельницы (63) Грили Salamander Грили Salamander (21) Грили для кур Грили для кур (12) Грили роликовые Грили роликовые (17) Микроволновые печи Микроволновые печи (21) Пароварки Пароварки (3) Печи-коптильни Печи-коптильни (6) Подогреватели блюд и посуды Подогреватели блюд и посуды (23) Печи комбинированные Печи комбинированные (31) Станции для фасовки картофеля фри Станции для фасовки картофеля фри (3) Тостеры Тостеры (16) Печи на твердом топливе Печи на твердом топливе (13) Тепловые полки Тепловые полки (81)
Другое оборудование
Другое оборудование
су вид

Модный тренд?

Речь пойдет о технологии приготовления Sous-vide. Если своими словами и доступно, то это приготовление в вакууме. Немного истории. Технология су-вид впервые была описана французом Румфордом в 1799г. Первое использование в ресторане относится к 1974г. Ну, а в начале 21 века, техника стала популярной и в домашней кухне. Главное отличие и суть метода, это приготовление продуктов в пластиковом пакете с откаченным воздухом длительное время при очень низкой температуре, в водяной бане.

Технология приготовления sous-vide в России все еще воспринимается, как что-то элитное и не досягаемое. Хотя, вот уже более 40 лет данный метод используется в Европе. Да и на наших кухнях использовалось давно. Наверняка, вы уже готовили дома мясо в пакете, тщательно упаковывая тушку в несколько пакетов и опуская в кипящую воду на час, два? Так вот - это и есть метод су-вид. 

Sous-vide - революция или рекламный ход?

Главный вопрос, волнующий и ресторатора и хозяйку на кухне - так ли необходимо покупать оборудование и нужен ли этот метод вообще. Не проще ли варить, парить, запекать? Альфторг - как эксперт в продаже оборудования Sous-vide выделяет несколько преимуществ данного метода

  • Приготовление методом су-вид полностью исключает воздействие воздуха, воды на продукт. Любой контакт невозможен, а продукты готовятся в собственном соку. Конечный продукт порадует глаз, поскольку продукты не теряют свою текстуру и цвет, сохраняют естественную влагу. Истинный вкус продукта сохраняется и усиливается. 
  • Все полезные вещества сохраняются практически в первозданном виде. Поскольку технология су-вид предполагает приготовление пищи на самых низких температурах, то витамины, так необходимые человеку сохраняются. 
  • И, безусловно, главным преимуществом метода су-вит является возможность длительного хранения готового блюда, сохраняя при этом все вкусовые качества. Достаточно готовое блюдо, не вынимая из вакуумной упаковки, поместить в шкаф интенсивного охлаждения и после убрать в холодильник на хранение. Такую заготовку можно снова разогревать (8-10мин) и подавать не опасаясь, что блюдо потеряет вкус и привлекательность. 

Таким образом, делаем вывод, что данная технология - революция в приготовлении блюд. Поскольку ни одна пароварка, духовка не сохранит по максимуму витамины и внешний вид продукта. 

Метод sous-vide техника, практика.

Итак, су-вид технология - это уникальное приготовление с особым способом распределения. Когда вода равномерно отдает тепло продукту. В чем секрет? В вакуумной упаковке и автоматическое поддержание точной постоянной температуры приготовления, редко когда доходящей до 70С. Например, при приготовлении мяса в духовке, оно запекается при температуре не ниже 150-200 С Используя же технологию су-вид, готовность мяса достигается уже при 55-60 С Для удобства рассмотрим таблицу:

Для приготовления souse-vide понадобится специальное оборудование, которые вы можете приобрести у нас , пройдя в раздел: (будущая ссылка- каталог-раздел)

  • Вакуумный упаковщик - необходимое устройство, без которого приготовление по правилам технологии не возможно. Это необходимо, чтобы исключить окисление продукта. Обычно используются пакеты из полиэтилена или лавсана. Также подойдет пищевой пластик толщиной не менее 12-20мкм. При низкотемпературной обработке пластик совершенно безопасен.
  • Термостат. Поскольку техника приготовления су-вид требует соблюдения точности, понадобится профессиональная водяная баня. Только жесткий контроль режима температур позволит соблюсти все правила приготовления. Термостаты бывают погружные, которые крепятся к ванне с водой. Такое оборудование используется при больших объемах производства. Ротационный. Такой термостат совмещает в себе два устройства: подогрев, контроль воды и собственно ванну конкретного объема.
  • Шкаф шокового охлаждения. Он понадобится вам, только если в планах стоит замораживание и хранения готового продукта.

Все необходимое есть на нашем сайте www.alftorg.ru в разделе (тут будущий раздел) Что касается приготовления, то тут все достаточно просто. Блюда готовятся практически одинаково. Главный критерий - это вакуумная упаковка и водяная баня. Рассмотрим этапы:

  • Чистим, моем продукты
  • Закладываем в пакет. Тут полный полет вашей фантазии, либо строгий рецепт из книги. В пакет можно добавлять как специи, так и различные соусы отвечающие вашим вкусовым пристрастиям. Вино.
  • Выполнить вакуумизацию
  • Поместить пакет в термостат и выставить необходимую температуру и время.
  • По завершении цикла, достаем готовый продуй и сервируем, либо охлаждаем для хранения.

АльФторг резюмирует.

  • Полезность. Подобная техника приготовления блюд крайне полезна. Для приверженцев правильного питания просто не заменима. Также метод су-вид будет важным этапом для тех, кто переходит от вегетарианства к сыроедению. Всем, кто сидит на диете, у кого слабый желудок, детям. Метод су-вид абсолютно безопасен.
  • Простота приготовления. Приготовить блюдо методом sous-vide может даже ребенок. Нет никакой сложной системы. все предельно просто. Всего три шага и ваше витаминизированное блюдо на столе.
  • Вкус. блюда приготовленные молодом су-вид не только крайне полезны, но и бесконечно вкусны. Благодаря бесконтактному приготовлению, продукты сохраняют истинный вкус и раскрывают новые нотки. 
  • Доступность. Оборудование продается сравнительно не дорого. Профессиональное доступно для покупки не только рестораном, но и кафе. Также имеется оборудование для домашнего использования. 

Внедряя в жизнь метод су-вид, вы привлечете множество клиентов, поскольку данная технология охватывает огромную аудиторию. Оборудование не занимает много места, а для обучения повара вам не понадобится оплачивать специальные курсы, поскольку готовка предельна проста.



Детальная картинка: 
Начало активности (дата): 27.12.2016

Возврат к списку

Главная Каталог Контакты