8(800) 511-07-36 пн.-пт. 9:00 - 18:00
Количество товаров: 0
Тепловое оборудование Тепловое оборудование
Тепловое оборудование Аппараты Sous Vide Аппараты Sous Vide (18) Блинницы Блинницы (20) Витрины тепловые Витрины тепловые (67) Грили для шаурмы Грили для шаурмы (27) Грили контактные Грили контактные (64) Дегидраторы Дегидраторы (28) Жарочные поверхности Жарочные поверхности (195) Кипятильники Кипятильники (127) Котлы варочные Котлы варочные (107) Макароноварки Макароноварки (49) Мармиты Мармиты (66) Пароконвектоматы Пароконвектоматы (531) Печи для пиццы Печи для пиццы (64) Печи конвейерные Печи конвейерные (23) Печи конвекционные Печи конвекционные (234) Плиты Плиты (252) Рисоварки Рисоварки (22) Сковороды опрокидывающиеся Сковороды опрокидывающиеся (39) Столы и шкафы тепловые Столы и шкафы тепловые (73) Термомиксеры Термомиксеры (2) Фритюрницы Фритюрницы (151) Шкафы жарочные, печи хлебопекарные Шкафы жарочные, печи хлебопекарные (25) Аппараты для донатсов Аппараты для донатсов (4) Аппараты для корн-догов Аппараты для корн-догов (6) Аппараты для попкорна Аппараты для попкорна (10) Аппараты для сахарной ваты Аппараты для сахарной ваты (6) Аппараты для хот-догов/гамбургеров Аппараты для хот-догов/гамбургеров (14) Аппараты пончиковые Аппараты пончиковые (6) Вафельницы Вафельницы (63) Грили Salamander Грили Salamander (21) Грили для кур Грили для кур (12) Грили роликовые Грили роликовые (17) Микроволновые печи Микроволновые печи (21) Пароварки Пароварки (3) Печи-коптильни Печи-коптильни (6) Подогреватели блюд и посуды Подогреватели блюд и посуды (23) Печи комбинированные Печи комбинированные (31) Станции для фасовки картофеля фри Станции для фасовки картофеля фри (3) Тостеры Тостеры (16) Печи на твердом топливе Печи на твердом топливе (13) Тепловые полки Тепловые полки (81)
Другое оборудование
Другое оборудование
Профессиональный монтаж оборудования

Стоит ли экономить на монтаже профессионального оборудования для общепита и торговли? Выиграть на отказе от услуги монтажа небольшую сумму и потерять в разы больше - это реально, если не разобраться, что такое профессиональный монтаж и запуск техники. В большинстве случаев производитель собирает технику и упаковывает ее, рассчитывая, что сборкой и подключением на месте займутся квалифицированные специалисты. В данном случае наличие квалификации вовсе не каприз или рекламный ход, а вполне разумное требование - современная техника достаточно сложна для того, чтобы ею занимался любитель. Производственная техника не рассчитана на интуитивное понимание порядка ее сборки, для нее разработана технология и регламент монтажа.

Приведем простой пример. Предприниматель приобрел плиту за 50 тысяч рублей, но решил сэкономить на ее профессиональном монтаже. Неправильное подключение стало причиной поломки, за устранение которой пришлось заплатить 20 тысяч рублей - производитель установил, что авария произошла по вине владельца плиты. Стоимость ремонта составила 40 % от стоимости самой плиты плюс потери от ее простоя примерно в размере 50 тысяч рублей. Итог: экономия на монтаже суммы в 2500 рублей принесла потерь на 70 тысяч, то есть в 28 раз больше!

Последствия отказа от профессионального монтажа

К чему может привести отказ от монтажа специалистами?

  • Будет допущена ошибка в сборке и установке оборудования - это приведет к его порче или сокращению ресурса.
  • Будет неправильно выполнено подключение - достаточно использовать провод не того сечения или нарушить порядок присоединения к водопроводу, вентиляции, другим системам, чтобы машина начала работать с перегрузками, перегревом, протечками.
  • Неправильно выполненное электрическое подключение грозит опасностью травмирования персонала.
  • И самое неприятное - если производитель или его представитель выяснит, что при монтаже были допущены отступления от технологии, вы теряете право на гарантийное обслуживание и ремонт техники.

Ваши возможные потери

Что такое монтаж производственного оборудования?

Это в первую очередь соблюдение технологии сборки точно по регламенту, разработанному для любой техники. Не зная подробностей устройства, можно элементарно перепутать компоненты или нарушить порядок их установки. Поломка, связанная с такой ошибкой, не рассматривается как гарантийный случай, а это означает, что весь последующий ремонт ляжет на вас - по стоимости, хлопотам и затратам. Отказываясь от монтажа, вы сами, своим решением снимаете с производителя и поставщика ответственность за все, что потом случится с техникой. И берете ее на себя в полной мере, а это может обойтись очень дорого! Сборщики делают отметку в документации на устройство, а при ее отсутствии производитель воспринимает поломку как результат неправильных действий. И доказать отсутствие ошибки будет крайне сложно. Предлагаем соотнести сумму оплаты за профессиональный монтаж оборудования с возможными потерями. Стоит ли рисковать техникой, собирая и устанавливая ее без квалификации и специальных знаний?


Детальная картинка: 
Начало активности (дата): 23.09.2016

Возврат к списку

Главная Каталог Контакты