Устройство пароконвектомата и принцип работы
Устройство и принцип работы пароконвектомата основаны на использовании нагрева продуктов и готовых блюд с одновременным перемешиванием и увлажнением воздуха. Это дает возможность применять оборудование во множестве операций:
- разогрев готовой продукции и полуфабрикатов;
- поддержание температуры блюд и выпечки в ожидании подачи и реализации;
- приготовление блюд и компонентов без потери веса и пересушивания;
- разморозка продуктов в режиме бережного оттаивания без “заваривания” и иссушения поверхности.
Схожесть пароконвектомата с конвекционной печью очень условна, она состоит лишь в том, что рабочее пространство внутри аппарата разогревается газом или электрическими ТЭНами. Для более равномерного прогрева продуктов в камере устройства устанавливается вентилятор принудительной конвекции воздуха. Неизбежное при этом пересушивание продуктов устраняется благодаря периодической или постоянной подаче водяного пара.
По принципу увлажнения принято различать пароконвектоматы бойлерного и инжекторного типа. В первых вода разогревается в отдельной емкости и подается методом впрыскивания готового пара. Во вторых вода подается на ТЭНы, откуда испаряется и поддерживает в рабочей камере заданную влажность. При выборе пароконвектомата учитывается способность бойлерного устройства подавать пар разной температуры.
Возможности и преимущества пароконвектоматов в общепите
Преимущества пароконвектомата для кафе, ресторана, столовой и другого предприятия общепита - это его универсальность в использовании. Кроме того, это устройство обладает рядом достоинств:
- помещенные в него блюда и продукты не теряют в весе из-за высыхания;
- в рабочей камере не происходит перемешивания запахов, что позволяет готовить и разогревать одновременно несколько разных блюд;
- внутренние поддоны дают возможность распределить заготовки по нескольким уровням (до 20 технологических емкостей);
- температура в влажность одинаковы во всех частях рабочей камеры благодаря принудительной конвекции;
- изготовленное из нержавеющей стали оборудование соответствует санитарно-гигиеническим требованиям для общепита, легко моется, а некоторые модели имеют встроенную функцию мойки;
- аппарат легко встраивается в технологические цепочки и может использоваться для приготовления разных блюд, выпечки, подготовки продукции к реализации и раздаче.
В зависимости от модели, можно выбрать, заказать и купить пароконвектомат с разным типом разогрева, подачи пара и режимами нагрева. В наиболее современных моделях используется процессорное управление с возможностью задания нескольких режимов работы в зависимости от характера помещенных продуктов.
Для работы с большинством моделей не требуется дополнительное обучение персонала - достаточно знания технологии кулинарного производства, чтобы задать необходимые режимы с панели управления.
Купить профессиональные пароконвектоматы для общепита
Компания “АльфТорг” предлагает купить профессиональные пароконвектоматы для общественного питания с различными функциями и параметрами. Мы поставляем оборудование в регионы России на выгодных условиях и обеспечиваем полный цикл обслуживания - от подбора по вашему технологическому проекту до гарантийного и послегарантийного ремонта.
Тепловое оборудование для общепита проходит необходимую сертификацию и регистрацию, соответствует требованиям производственных стандартов и безопасности по регламентам ЕАЭС (ТС). По запросу заказчика может быть сформирован технологический проект оснащения кафе, ресторана и столовой с учетом индивидуальных особенностей вашего бизнеса.Детальная картинка:
Начало активности (дата): 03.08.2016