8(800) 511-07-36 пн.-пт. 9:00 - 18:00
Количество товаров: 0
Тепловое оборудование Тепловое оборудование
Тепловое оборудование Аппараты Sous Vide Аппараты Sous Vide (18) Блинницы Блинницы (20) Витрины тепловые Витрины тепловые (67) Грили для шаурмы Грили для шаурмы (27) Грили контактные Грили контактные (64) Дегидраторы Дегидраторы (28) Жарочные поверхности Жарочные поверхности (195) Кипятильники Кипятильники (127) Котлы варочные Котлы варочные (107) Макароноварки Макароноварки (49) Мармиты Мармиты (66) Пароконвектоматы Пароконвектоматы (531) Печи для пиццы Печи для пиццы (64) Печи конвейерные Печи конвейерные (23) Печи конвекционные Печи конвекционные (234) Плиты Плиты (252) Рисоварки Рисоварки (22) Сковороды опрокидывающиеся Сковороды опрокидывающиеся (39) Столы и шкафы тепловые Столы и шкафы тепловые (73) Термомиксеры Термомиксеры (2) Фритюрницы Фритюрницы (151) Шкафы жарочные, печи хлебопекарные Шкафы жарочные, печи хлебопекарные (25) Аппараты для донатсов Аппараты для донатсов (4) Аппараты для корн-догов Аппараты для корн-догов (6) Аппараты для попкорна Аппараты для попкорна (10) Аппараты для сахарной ваты Аппараты для сахарной ваты (6) Аппараты для хот-догов/гамбургеров Аппараты для хот-догов/гамбургеров (14) Аппараты пончиковые Аппараты пончиковые (6) Вафельницы Вафельницы (63) Грили Salamander Грили Salamander (21) Грили для кур Грили для кур (12) Грили роликовые Грили роликовые (17) Микроволновые печи Микроволновые печи (21) Пароварки Пароварки (3) Печи-коптильни Печи-коптильни (6) Подогреватели блюд и посуды Подогреватели блюд и посуды (23) Печи комбинированные Печи комбинированные (31) Станции для фасовки картофеля фри Станции для фасовки картофеля фри (3) Тостеры Тостеры (16) Печи на твердом топливе Печи на твердом топливе (13) Тепловые полки Тепловые полки (81)
Другое оборудование
Другое оборудование
заводская гарантия

Как действует заводская гарантия

Заводская гарантия на профессиональное и производственное оборудование отличается от обязательств, которые берет на себя производитель бытовой техники. Если практически любой бытовой прибор можно установить по инструкции и на основе интуитивного понимания “что куда включается”, то с профессиональным оборудованием все гораздо сложнее.

  • Заводская гарантия распространяется на оборудование, которое было установлено в соответствии с технологией производителя. Соблюдение технологии - это квалифицированная сборка уполномоченными специалистами, которые делают отметку о своей работе в документах.
  • Заводская гарантия распространяется на неисправности, возникшие в результате сборочной или конструктивной ошибки, поломки исходных сборочных деталей. Это означает, что если допустите ошибку в подключении или сборке устройства, гарантия будет утрачена.
  • Производитель рассматривает гарантийные случаи индивидуально - это вопрос профессиональной экспертизы, которая может выявить нарушение порядка сборки или подключения. Доказать обратное крайне сложно и дорого.
  • Производитель может отозвать гарантию, если обнаружит, что вы нарушаете правила эксплуатации, обслуживания, ремонта или установки оборудования. Это означает, что все расходы с момента отзыва ложатся только на вас.

Не забывайте, что профессиональное и производственное оборудование предназначено для коммерческого использования, и правила его обмена и возврата отличаются от правил, на которые ссылается Закон о защите прав потребителя. В этом случае права производителя защищены гораздо больше, а ответственность покупателя гораздо выше. И привлечение юриста к решению возможного спора может не принести успеха, только увеличит сумму потерь.

Что такое отзыв гарантии производителя?

Обратите особое внимание на пункты, касающиеся монтажа, установки и обслуживания техники. Если вы используете не тот провод, нарушите герметичность соединений, не проведете плановые работы по обслуживанию, то гарантию уже можно считать потерянной.

Внимательно изучайте документацию, в которой точно описано, какие операции должны выполнять только квалифицированные мастера, имеющие допуск от производителя. Без этого допуска и соблюдения всех регламентов гарантия утрачивает силу, и вы принимаете на себя всю ответственность за последствия.

Не занимайтесь самостоятельным ремонтом техники, не устанавливайте и не собирайте сами новые устройства, не нарушайте регламенты обслуживания. Не привлекайте специалистов, не имеющих допуска или сертификата производителя оборудования, требуйте отметки в документации о выполненных работах.

А лучше всего - прибегайте к услугам поставщика, который уполномочен производить все эти работы и заинтересован в том, чтобы ваша гарантия сохраняла актуальность.


Детальная картинка: 
Начало активности (дата): 23.09.2016

Возврат к списку

Главная Каталог Контакты