Проектирование пищеблока и столовой

Проект столовых в больницах: быстро, качественно, недорого

Создание столовой в медицинском учреждении имеет ряд особенностей, поскольку помещение должно соответствовать жестким санитарным нормам.

Заказать проект
+7 (812) 200-87-51
Закажите проект у специалистов
от 220 000 руб
под ключ
Выполним проект в срок!

Нам доверяют

Министерство Обороны России
Окей
Marketplace
Игора
Салон Mersedes-Benz
Азимут Отель
Московский аэропорт Домодедово
Салон BMW
Теремок
Транснефть
Ginza Project
Футбольный клуб Динамо Москва

Полный цикл работ

  • Фиксированная точная цена до полной сдачи работ
  • Собираем информацию по 76 пунктам
  • Выезжаем на объект, проводим замеры
Полный цикл работ

Получите бесплатную консультацию технолога

Проектирование столовых в больницах должно учитывать количество пациентов и особенности диетического и лечебного питания, предлагать разные варианты обслуживания. Соблюсти все нормы и сделать столовую привлекательной помогут наши специалисты.

ведущий инженер

Связаться
связаться

Нужен грамотный проект столовой или пищеблока? Выполним все качественно и в срок

floating project 1 floating project 2 floating project 3 floating project 4 floating project 5 floating project 6

Функциональные и безопасные пищеблоки для больниц. Безупречные проекты от опытных специалистов

Особенностью столовых в медицинских учреждения является кухня, которая по возможностям и мощности превосходит количество посадочных мест, предусмотренных в зале. Соответственно, ее площадь должна рассчитываться исходя из средней загрузки больницы, и при этом она должна нормально справляться при максимально возможном количестве пациентов.

Еще одна особенность – специфика в подборе оборудования: столовая должна предоставлять здоровую и вкусную пищу в значительных объемах. Поэтому при проектировании предусматривают места для вместительных котлов, варочные поверхности рассчитывают на посуду большой емкости. Отдельное внимание уделяют проработке технологической линии: грамотное размещение ключевых узлов исключает или минимизирует перемещение тяжелых кастрюль. Это делает работу в столовой более комфортной и безопасной для поваров.

Для холодильного оборудования важно рассчитать необходимый объем, также следует учитывать, что продукты из разных групп не могут храниться вместе. Мощное тепловое оснащение требует подключения к энергоресурсу соответствующих характеристик. Также кухня должна быть снабжена производительной принудительной вентиляцией.

На проект столовых в больницах влияет принцип работы, от которого будут зависеть тип и объем закупаемого оборудования и планировка кухни. Отечественным стандартом считается Cook&Serve, европейским – Cook&Chill. Во втором случае готовые блюда проходят быстрое охлаждение до +1 градуса, что останавливает интенсивное развитие бактерий. В таком виде блюда могут храниться до 5 дней без потери качества и вкусовых характеристик.

Зонирование зала должно обеспечивать достаточное количество посадочных мест, функциональную линию раздачи. Также нужно предусмотреть отдельных выход для тележек и стоек, на которых осуществляется доставка порций в палаты.

Еще проекты



Наши сертификаты

О команде Альфторг

Наша команда

Нас выбирают и рекомендуют

Компания «АльфТорг» выступает как самостоятельная торговая организация с 23 сентября 2016 года. Наша история началась с 2012 года. Именно тогда мы вышли на рынок интернет торговли и успешны по сей день.
Мы не первый месяц находимся в топе поставщиков. Некоторые производители внесли нас в официальный список дилеров, что дает нашим покупателям уверенность.

На данный момент «АльфТорг» имеет два основных офиса в Санкт-Петербурге, а также более двадцати складов по России. В штате нашей компании профессиональные менеджеры, специалисты по оборудованию, а также сервисные инженеры.

Заказать проект